- Portate: antipasto, portata principale
- Cucine: alla griglia, al forno, in padella
- Stagione: quattro stagioni
Il pesce si abbina sempre bene con gli ortaggi a radice. Le rape sono un’ottima alternativa a basso contenuto di carboidrati alle patate amidacee. È ricco di acidi grassi Omega-3, quindi il salmone grigliato è un piacere decadente e un’ottima proteina a basso contenuto di carboidrati. Questa ricetta utilizza cime di rapa ricche di magnesio e la radice. Puoi mantenere la tua lista della spesa semplice e il tuo corpo sano e forte.
ingredienti
- 2 filetti di salmone
- 10 rape piccole
- 2 cucchiai di capperi sgocciolati in scatola
stagionatura
- 2 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
- ½ tazza di prezzemolo (prezzemolo a foglia piatta)
- ½ succo di limone
- Per: 1 porzione
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Pronto tra: 30 min
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 400 ° F
- Tritare le verdure dalle rape, lavarle e metterle da parte.
- Tagliate a metà le rape e cospargetele di sale.
- Mettetela in una teglia con un po’ d’acqua o di brodo vegetale, coprite e fate cuocere per venti minuti o finché sono teneri.
- Aggiungi le verdure nella teglia e arrostisci per altri 2 minuti finché non appassiscono.
- In una piccola ciotola, unire olio d’oliva, succo di limone, capperi e prezzemolo per fare la vinaigrette.
- Spennellare leggermente il salmone con olio d’oliva e condirlo con sale.
- Grigliare per tre o quattro minuti per lato, a seconda dello spessore e della cottura desiderata.
- Servire il salmone con le rape arrostite e condire con la vinaigrette di capperi al prezzemolo.
- Per ricetta
- Energia: 402 kcal / 1680 kJ
- Grassi: 22 g
- Proteine: 29 gr
- Carboidrati: 22 gr