L’olio di canola ha molti benefici per la salute, come prevenire il diabete, mantenere il funzionamento del cervello ad alto livello, ridurre il rischio di cancro, aumentare i livelli di energia, rafforzare le membrane cellulari, proteggere la pelle e abbassare il colesterolo, e ha la capacità di migliorare la salute del cuore.
Questo è un tipo di olio da cucina commestibile che più comunemente proviene da varietà della pianta di colza. Inoltre, proviene da alcune varietà di semi di senape. Questo è il motivo per cui in alcune parti del mondo l’olio di canola è conosciuto come olio di colza.
Il nome colza deriva dalla radice latina rapum (significa rapa). Si pensa spesso che si tratti di una coltura canadese , ma gli Stati Uniti d’America sono diventati un enorme produttore e consumatore di questa coltura. Ci sono molte critiche su questo olio perché la lavorazione spesso può rimuoverne gli aspetti benefici .
Inoltre, ci sono altri studi in cui si afferma che durante la lavorazione dell’olio di canola, il contenuto di acidi grassi Omega – 3 diminuisce. Inoltre, si pensa che i livelli di acido erucico nell’olio di canola siano bassi , ma in realtà sono più alti di quanto previsto. Prima di aggiungere l’olio di canola alla tua dieta, devi parlare con il tuo medico per essere sicuro che non causi effetti collaterali.
7 Benefici per la salute dell’olio di canola
Contenuti
- 1 7 Benefici per la salute dell’olio di canola
- 1.1 Controllo glicemico
- 1.2 Diabete
- 1.3 Funzione cerebrale
- 1.4 Rischio di cancro
- 1.5 Livelli energetici
- 1.6
- 1.7 Membrane cellulari
- 1.8 Salute della pelle
Controllo glicemico
Esistono alcuni studi in cui si afferma che la dieta a basso contenuto glicemico arricchita con olio di canola può aiutare a migliorare il controllo glicemico nel diabete di tipo 2 .
Diabete
L’olio di canola contiene grassi monoinsaturi, che possono aiutarti a prevenire le malattie cardiache. Possono aiutarti a mantenere i livelli di glucosio nel sangue. Ciò significa che avrai meno possibilità di sviluppare il diabete perché i livelli di glucosio nel tuo corpo sono equilibrati. Il metabolismo del corpo mantiene in linea i livelli di insulina e glucosio , quindi anche se non soffri di diabete, hai minori possibilità di sviluppare cali e picchi di zucchero nel sangue , che è una delle maggiori preoccupazioni per le persone che soffrono di diabete.
Funzione cerebrale
Le funzioni cognitive compaiono comunemente quando invecchiamo e si manifestano in condizioni come la demenza e il morbo di Alzheimer.
L’olio di canola contiene antiossidanti che combattono i radicali liberi e possono anche prevenire i danni causati al cervello, che possono anche interrompere le connessioni neurali e portare a condizioni pericolose.
Rischio di cancro
L’olio di canola contiene vitamine come la vitamina E che sono molto efficaci contro il cancro. È noto che i radicali liberi sono la ragione per cui le cellule sane mutano in cellule cancerose. È molto importante includere elevate quantità di vitamina E nella dieta perché può aiutarti a ridurre le probabilità di sviluppare il cancro. Inoltre, l’olio di canola è un rimedio casalingo molto efficace per rallentare la progressione del cancro una volta che si è manifestato.
Livelli energetici
L’olio di canola contiene elevate quantità di importanti antiossidanti e basse quantità di colesterolo, che possono aiutare il metabolismo del corpo a muoversi a un ritmo normale. La tua energia non viene indebolita e il tuo corpo non diventa lento a causa di un sistema cardiovascolare sovraccaricato o di una circolazione lenta.
Membrane cellulari
L’olio di canola ha la vitamina E come componente. Questa vitamina è un antiossidante liposolubile , il che significa che può aiutarti a proteggere l’integrità delle membrane cellulari in tutto il corpo. Le membrane mucose sono molto importanti per proteggere il corpo dalle sostanze estranee e costituiscono anche una parte importante del sistema immunitario.
Salute della pelle
L’olio di canola è ricco di vitamina E , che è una vitamina molto importante per il nostro corpo. È molto efficace come antiossidante. È in grado di proteggere la pelle dagli effetti dannosi dei radicali liberi. Ciò manterrà la pelle liscia ed elastica, rallenterà la comparsa delle rughe, ridurrà la comparsa di imperfezioni e segni dell’acne e aumenterà il tasso di guarigione delle lesioni.
La vitamina E può neutralizzare i radicali liberi, che sono uno dei componenti più pericolosi del corpo e possono colpire la pelle. L’olio di canola è una delle scelte migliori, che dovresti aggiungere alla tua dieta se vuoi apparire bello e giovane in età avanzata.