Il peperoncino verde è un piccolo arbusto simile a una pianta ramificata che porta frutti verdi e rossi che vengono usati come condimento o esaltatore. Il peperoncino viene utilizzato come alimento base nelle cucine messicana, tailandese e indiana. Sono state scoperte più di 200 specie diverse. Il peperoncino contiene capsaicina che è un ingrediente attivo ed è utile per la salute del cuore, la pressione sanguigna e il processo di respirazione.
Il peperoncino verde appartiene al membro della famiglia delle solanacee della belladonna. I peperoncini verdi sono usati in molti cibi diversi per aggiungere calore ai piatti. Il peperoncino è originario del Messico. È noto che varie cultivar si diffondono in tutto il mondo dopo lo scambio colombiano e viene utilizzato sia per scopi alimentari che come medicina tradizionale. Questo peperoncino è ricco di vitamine come la vitamina A, la vitamina B, la vitamina C e la vitamina E. Inoltre, ha minerali come potassio, ferro, magnesio, fibre alimentari e macronutrienti.
Quando il peperoncino verde viene utilizzato in grandi quantità, può causare irritazione allo stomaco e alla pelle. Non toccare la bocca, il naso e gli occhi dopo aver maneggiato i peperoncini. Dovresti lavarti accuratamente le mani. Dovresti limitare l’assunzione perché può aiutarti a mantenere una buona salute. È stato dimostrato che un’alta concentrazione di capsaicina può essere tossica per l’organismo.
Benefici per la salute del peperoncino verde
Salute dei capelli: il peperoncino verde ha silicio naturale che favorisce la circolazione del sangue al cuoio capelluto e ai follicoli piliferi. È uno stimolatore che significa che protegge i follicoli piliferi. Il peperoncino verde ha vitamina C che assorbe il ferro e fornisce ossigeno ai capelli prevenendo le doppie punte e la rottura dei capelli.
Umore positivo: è noto che la capsaicina rilascia le buone endorfine e agisce come antidepressivo, il che significa che manterrà l’umore positivo.
Pelle radiosa: il peperoncino verde ha la vitamina C che è un potente antiossidante che può facilitare la formazione di collagene. Il collagene è necessario per mantenere la fermezza e la salute della pelle. Questo peperoncino contiene fitonutrienti che possono aiutare a curare rughe, brufoli, imperfezioni, acne ed eruzioni cutanee. La vitamina E forma oli naturali che sono benefici per la pelle.
Fonti di antiossidanti: i peperoncini verdi sono ricchi di antiossidanti. Hanno ampie quantità di vitamine, come la vitamina A, la vitamina C, la vitamina B6 e la vitamina B9. Può aiutare a ridurre gli effetti dannosi dei batteri nei corpi e può aiutare a prevenire la coagulazione del sangue che è una delle principali cause di problemi cardiovascolari, come l’ictus cardiaco e l’arresto cardiaco. Impedisce l’estensione del cancro alla prostata, ai polmoni e al colon.
Aiuta a perdere peso: non ci sono calorie nel peperoncino verde. Può aiutare a promuovere il metabolismo del corpo e aiuta a bruciare il grasso in eccesso dal corpo.
Salute della vista: il peperoncino verde ha la vitamina A che è un nutriente essenziale necessario per migliorare la vista e ridurre le possibilità di cataratta e degenerazione maculare che si verificano quando le persone invecchiano.
Ricco di calcio: il peperoncino verde ha un’adeguata quantità di calcio necessaria per mantenere sane le ossa e i denti mentre invecchiamo. Inoltre, può aiutare a riparare i tessuti e può aiutare a formare nuove cellule del sangue.
Supporta la digestione: i peperoncini verdi sono ricchi di fibre alimentari che possono purificare il colon e supportare i movimenti intestinali sani. Questo può aiutare a prevenire le possibilità di costipazione.
Migliora l’immunità: il peperoncino verde ha sostanze nutritive essenziali, come la vitamina C e la vitamina B6 che possono migliorare l’immunità del corpo per contrastare le malattie.
Prevenire le infezioni: il peperoncino verde ha proprietà antibatteriche che possono prevenire le infezioni, come l’herpes zoster, le infezioni del colon e il piede d’atleta.
Lenisce il sistema respiratorio: il peperoncino verde ha fitonutrienti che possono rilassare il passaggio respiratorio e possono ridurre le possibilità di cancro ai polmoni. Può aiutare a prevenire problemi legati ai polmoni, come raffreddore, asma e tosse.
Riduce l’infiammazione: i peperoncini verdi possono darti sollievo dal dolore e dal gonfiore associati a disturbi ossei oltraggiosi, come l’artrite reumatoide e l’artrosi reumatoide.