I benefici per la salute del crescione sono la tiroide, la prevenzione del cancro, il rafforzamento dell’immunità e il supporto nutrizionale. Quando aggiungi una singola porzione di crescione alla tua dieta, ottieni tutti i benefici per la salute menzionati. Questa è una pianta crocifera che viene coltivata da secoli come verdura a foglia verde ricca di minerali. Questo ortaggio è un membro della famiglia dei cavoli e ha benefici per la salute degli altri membri di questa famiglia. È ricco di minerali e vitamine. La struttura fitochimica del crescione ha proprietà antiossidanti.
Benefici per la salute del crescione
Contenuti
- 1 Benefici per la salute del crescione
- 1.1 Previene il raffreddore comune
- 1.2 Migliora la vista
- 1.3 Migliora la salute delle ossa
- 1.4 benefici del crescione
- 1.5 Aumenta il flusso sanguigno
- 1.6 Migliora il cervello
- 1.7 Previene il declino cognitivo
- 1.8 Facilita la gravidanza
- 1.9 Prevenzione dell’ictus
- 1.10 Aumenta la salute cardiovascolare
Previene il raffreddore comune
Il crescione è ricco di vitamina C che è uno dei rimedi casalinghi più efficaci per questa condizione. C’è stato uno studio sulla vitamina C in cui è stato dimostrato che questa vitamina riduce il rischio di raffreddore del 66%. Quando aggiungi questo ortaggio alla tua dieta, può aiutarti a ridurre il rischio di raffreddore.
Migliora la vista
Esistono alcuni studi in cui è dimostrato che l’assunzione di vitamina C può ridurre il rischio di sviluppo di cataratta. Aggiungi il crescione alla tua dieta perché in questo modo rimarrai protetto dalla cataratta.
Migliora la salute delle ossa
Il crescione è ricco di calcio che può essere molto efficace nel ridurre il rischio di osteoporosi. Questo elemento agisce nella riparazione e nella costruzione dell’osso influenzando l’aumento della produzione di osteoblasti, cellule responsabili di questa utile attività. Anche questo ortaggio è ricco di folati che svolgono un ruolo diretto come nutriente interattivo nel mantenimento della densità ossea.
benefici del crescione
Aumenta il flusso sanguigno
Esistono molti studi in cui è dimostrato che la vitamina C e la vitamina E sono efficaci nel ridurre il danno ossidativo ai globuli rossi. Questi studi si basavano sugli integratori, ma suggeriscono anche che il consumo di alimenti come il crescione con i suoi nutrienti può essere molto benefico per la salute.
Migliora il cervello
Quando si consumano cibi ricchi di vitamina C, questo può prevenire i cambiamenti cognitivi legati all’invecchiamento e al morbo di Alzheimer. Inoltre può proteggere e riparare il tessuto cerebrale. Anche questo ortaggio agisce per ridurre il sanguinamento in caso di ictus. Inoltre ci sono altri studi su questo ortaggio in cui è stato dimostrato che coloro che hanno subito un trauma cranico spesso hanno una concentrazione più bassa di vitamina C nel sangue. Si consiglia l’assunzione giornaliera di alimenti ricchi di vitamina C come il crescione perché può prevenire danni e migliorare gli esiti delle lesioni e della funzionalità cerebrale. Anche le elevate concentrazioni di vitamina C svolgono un ruolo importante nell’attività di costruzione dei neuroni.
Previene il declino cognitivo
Il crescione contiene folato che può agire preventivamente contro il declino cognitivo. C’è stato uno studio in cui uomini di età compresa tra 50 e 70 anni che assumevano 800 mg di folato al giorno hanno dimostrato che ha effetti benefici sulla fluidità verbale e sulla cognizione. Questo ortaggio ha elevate quantità di folato e può essere protettivo contro il declino cognitivo.
Facilita la gravidanza
Il folato è un elemento molto importante per lo sviluppo di un embrione sano perché questo elemento svolge un ruolo importante nella normale divisione cellulare. È dimostrato che il consumo giornaliero di almeno 400 mg di folato da parte delle donne in gravidanza può ridurre l’incidenza del deficit del tubo neurale. Il crescione è ricco di folato, motivo per cui può aiutarti a ridurre il rischio di carenza del tubo neurale durante la gravidanza.
Prevenzione dell’ictus
C’è stato uno studio in cui 662 adulti hanno mostrato risultati benefici con gli alimenti arricchiti con folato nella prevenzione dell’ictus. Dovresti consumare il crescione perché otterrai gli stessi benefici per la salute e gli stessi nutrienti degli alimenti arricchiti.
Aumenta la salute cardiovascolare
Questo ortaggio può aiutarti a ridurre il rischio di molte malattie croniche. Può abbassare i livelli di colesterolo a bassa densità che possono ridurre il rischio di malattie cardiovascolari come l’arteriosclerosi e altre malattie croniche. Inoltre questo ortaggio contiene vitamina C che agisce come antiossidante e può aiutare a ridurre il danno al tessuto cardiaco causato dallo stress ossidativo. Anche il crescione è attivo nel processo di sviluppo delle cellule embrionali in miociti cardiaci e migliora la frequenza cardiaca.