Il fonio è un cereale che non è noto a molte persone. I chicchi di fonio fanno parte della famiglia del miglio. Ha i semi più piccoli nelle specie di miglio. Questo nome deriva dal nome Wolof fono. La coltivazione del fonio ha una lunga storia di coltivazione in Africa. Si raccoglie in 6-8 settimane dalla coltivazione, che lo sta rendendo un cereale a maturazione veloce. Durante i mesi estivi, quando è difficile trovare altri cereali, avrai il fonio che può aiutarti a eliminare la fame.
Questo è il motivo per cui il fonio è chiamato “riso affamato”. Appartiene alla famiglia delle Poaceae / Gramineae (famiglia Grass). Questo cereale è considerato il cereale più antico dell’Africa occidentale. Esistono due tipi di fonione: bianco e nero. Viene convertito in porridge e couscous. È utilizzato per fare pasta, spaghetti, dolci o pane. Puoi trovare il fonio nei negozi di alimenti naturali. Ecco alcuni benefici per la salute del fonio:
Fonio buono per capelli e pelle
Ha metionina che è zolfo che ha aminoacidi e sono essenziali per la formazione della cartilagine. Questo componente può rafforzare unghie e capelli. Inoltre, può aiutare a evitare la caduta dei capelli. Inoltre, la metionina ha effetti anti-invecchiamento sulla pelle e può aiutare a ridurre il processo di invecchiamento. La cistina di aminoacidi è il blocco per capelli e pelle. Può aiutare nella disintossicazione e manterrà la pelle sana. La cistina può aiutare nella guarigione di ustioni o ferite.
Vantaggi per le donne
È pieno di importanti aminoacidi, ferro e acido folico. Questo sta giocando un ruolo importante nel metabolismo del ferro. Può aiutarti a evitare l’anemia. Questo è un alimento molto adatto per le madri in gravidanza e in allattamento.
Fonio buono per dimagrire
È usato in Occidente come alimento per la perdita di peso. Questo cibo è un alimento energetico che è ricco di fibre e ti darà una sensazione di stomaco pieno. Ha un basso indice glicemico che può aiutare il tuo corpo a ridurre il desiderio di cibo ma allo stesso tempo ti fornirà l’energia necessaria. Questo può aiutare nella gestione del peso.
Buono per il diabete
È noto che il fonio può essere utilizzato da persone che soffrono di diabete . Ha un indice glicemico inferiore. Il fonio viene assorbito gradualmente dall’organismo, quindi l’effetto sullo zucchero nel sangue è graduale. Inoltre, si pensa che il fonio abbia qualità di secrezione di insulina e può aiutare a gestire i livelli di glucosio nel sangue nel corpo. Ha minerali – zolfo e cromo che hanno aminoacidi e con l’aiuto di questi minerali questo cereale può ridurre l’infiammazione.
Aiuta la funzione cardiovascolare
Questo cereale ha semi modesti. Ci sono alcuni studi in cui è dimostrato che il consumo di fonio di cereali integrali può ridurre le possibilità di problemi cardiovascolari che includono ictus e malattie cardiache. Il germe e il fienile del fonio sono ricchi di vitamine, minerali e altri nutrienti che possono aiutare a mantenere il nostro cuore sano.
Aiuta la digestione
Questo cereale è più semplice da digerire ed è molto adatto a persone anziane e bambini. Ha una quantità sufficiente di fibre che sono necessarie per mantenere il nostro sistema digestivo liscio. Può aiutare nei movimenti intestinali e può anche prevenire la costipazione. Può favorire l’appetito e la secrezione di succhi digestivi. In alcune parti dell’Africa, il fonio è un alimento per le persone che soffrono di problemi di stomaco.
Senza glutine
È noto che molte persone negli Stati Uniti d’America hanno problemi con la celiachia. Questa è intolleranza del corpo al glutine. C’è un modo per affrontare la celiachia e quello di prevenire il consumo di alimenti senza glutine. Molti alimenti che consumiamo, come mais, grano, ecc. Possiedono glutine. È senza glutine, quindi le persone che soffrono di celiachia possono consumarlo.
Cibo energetico
È noto che il fonio viene utilizzato come alimento base per soddisfare le esigenze quotidiane di energia. Ha 3,6 calorie per grammo di grano che è simile ad altri cereali. È semplice da digerire e non aumenta drasticamente i livelli di glucosio nel sangue. Sta diventando un alimento molto popolare per la colazione in Europa perché può farti sentire pieno ed è più semplice cucinare.