Questa è una delle verdure più importanti dal punto di vista nutrizionale al mondo. Ha il più alto livello di luteina di tutte le verdure. Fa parte della famiglia delle verdure crocifere. Questa verdura cresce meglio nei climi più freddi, in particolare nella regione mediterranea. Inoltre, può essere trovato in altre parti del mondo, incluso il Nord America e in tutta Europa. Al giorno d’oggi, il cavolo commerciale è coltivato in tutto il mondo per migliaia di anni e si è gradualmente evoluto dalla varietà selvatica alla varietà che conosciamo oggi.
La Brassica oleracea è il tipo più comune di cavolo che si trova oggi. Le foglie di cavolo possono apparire piatte, ricci e il cavolo può raggiungere fino a 6 piedi di altezza e può avere colori diversi, come viola, verde, lavanda e bianco ornamentale. Il cavolo verde è oggi una varietà standard e si ritiene che sia stato originario della regione mediterranea dove è stato inizialmente coltivato circa 2 millenni fa. Ecco alcuni benefici per la salute del cavolo:
Il cavolo può aiutare a promuovere una gravidanza sana
È molto importante assumere folato durante la gravidanza perché può prevenire lo sviluppo di diversi difetti neurologici del feto e può prevenire deformità e spina bifida. Ha modeste quantità di folati che possono aiutarti ad ottenere il giusto dosaggio. Inoltre, il folato è importante per la sintesi del DNA e la replicazione cellulare che può impedire il verificarsi di mutazioni indesiderate.
Il cavolo aiuta a prevenire il cancro
Può favorire la rimozione dei rifiuti dal corpo e può aiutare a ridurre al minimo l’esposizione delle cellule sane ai rifiuti nell’intestino. Il cavolo è ricco di antiossidanti che possono combattere i danni dei radicali liberi che possono far precipitare i cambiamenti cancerosi nelle cellule.
Aiuta a curare l’anemia
Molte persone hanno l’anemia perché non hanno abbastanza ferro nella loro dieta. È ricco di vitamina C che può aiutare a migliorare l’assorbimento del ferro e ha anche modeste quantità di ferro. Questi fattori possono aiutare nella produzione di nuovi globuli rossi.
Aiuta a prevenire le ulcere allo stomaco
Quando si consuma cavolo, può aiutare a prevenire il verificarsi di ulcere allo stomaco correlate a H – pylori che sono batteri che causano ulcerazione o erosione delle pareti dello stomaco. Ciò è possibile perché il cavolo ha glucosinolato che può aiutare a prevenire l’aderenza dei batteri al rivestimento del muco dello stomaco.
Aiuta a perdere peso
Può aiutarti a sentirti pieno. È un alimento a basso contenuto calorico che può essere consumato per una dieta ipocalorica per periodi più lunghi. Ti permetterà di mangiare grandi quantità di cavolo senza aggiungere calorie. Inoltre, ha fibre che possono aiutare ad aumentare la sazietà del pasto. Puoi consumare il cavolo nero nel frullato mentre fai colazione. Può aiutarti a rimanere pieno fino al pranzo.
Promuove la salute delle ossa
È ricco di calcio che può aiutare a promuovere la salute delle ossa e ti protegge dall’osteoporosi. In una tazza di cavolo ci sono il 10% di RDA che può durare a lungo, soprattutto se non si consumano prodotti lattiero-caseari.
Aiuta a gestire il diabete
È praticamente senza zucchero. È estremamente basso contenuto di carboidrati su larga scala ed è denso di nutrienti. Questi fattori possono contribuire agli effetti modulanti della glicemia nel sangue. In una singola tazza di cavolo, c’è circa il 5% della quantità giornaliera di fibre raccomandata e questo può aiutare a ridurre la velocità dell’assorbimento del glucosio nel sangue quando viene consumato con altri alimenti ricchi di carboidrati.
Promuove la salute degli occhi
È la fonte più ricca di luteina presente in natura. La luteina in combinazione con altri antiossidanti carotenoidi svolge un ruolo importante nella conservazione della salute degli occhi e ciò può aiutare a prevenire l’invecchiamento precoce e la degenerazione maculare. Inoltre, può prevenire lo sviluppo della cataratta e il deterioramento della visione. Quando il cavolo viene consumato in aggiunta ad altri alimenti ricchi di carotenoidi che hanno zeaxantina, può aiutare a proteggere gli occhi.
Promuove la salute della pelle
Ha vitamina C che può aiutare per la sintesi di collagene che può aiutare a sostenere la salute delle articolazioni e della pelle.