Questa è una bevanda a base di latte rinfrescante che è associata al festival Holi. Durante le calde giornate estive, Thandai ti farà sentire più fresco ma ha anche molti altri benefici per la salute. Ha un sapore dolce. Ha acqua di rose, semi di anguria e finocchio che lo rendono un ottimo agente di raffreddamento. Inoltre, funge da energizzante istantaneo nel caldo torrido estivo. Questo tipo di bevanda è strettamente associato al bhang. Su Holi, questa bevanda viene servita insieme al bhang per inebriare la bevanda.
Thandai ha ingredienti che gli danno molti benefici per la salute. I benefici per la salute di Thandai dipendono dai suoi ingredienti. Il Thandai fatto in casa è una delle migliori scelte per te durante le calde giornate estive. Se non ti piace il latte di mucca, puoi aggiungere latte di cocco o di mandorle, in questo modo avrai benefici extra. Thandai è pieno di semi, noci e spezie medicinali che si bilanciano insieme in una forma di gustosa bevanda estiva. Puoi berlo come un frappè, scuoterlo come un frappè o aggiungerlo per insaporire il tuo lassi.
Benefici per la salute di Thandai
Ti dà energia: Thandai ha mandorle, pistacchi e semi di anguria e semi di zucca che possono darti energia. Questi componenti ti daranno un’energia istantanea quando il tuo corpo si sente svuotato dal caldo estivo. Le mandorle sono ricche di proteine e grassi buoni. Inoltre, hanno la vitamina E che è molto efficace per la pelle e i capelli. Inoltre, le mandorle sono dio per il tuo cuore.
Sono ricchi di fibre che possono aiutarti nella perdita di peso. I pistacchi possono aiutare nella produzione di emoglobina perché sono ricchi di vitamina B6. Può aumentare la tua immunità in modo da avere meno possibilità di raffreddarti. Come le mandorle, i pistacchi sono una ricca fonte di vitamina E e fibre che possono farti apparire bene. I semi di anguria e zucca sono un’ottima fonte di energia. Inoltre, sono ricchi di minerali, vitamine, proteine e fibre. I semi di anguria sono ricchi di ferro mentre i semi di zucca sono ricchi di zinco.
Effetto rinfrescante: sappiamo che l’inizio dell’estate in combinazione con spuntini fritti durante l’Holi può spesso portare a indigestione e surriscaldamento del corpo. Thandai è un must – bere durante l’estate perché può raffreddare la temperatura corporea dall’interno. Questo è un motivo per cui speciali agenti di raffreddamento vengono aggiunti al Thandai per bilanciare e regolare il calore del corpo.
Thandai ha semi di papavero, finocchio, petali di rose / acqua di rose, mishri e latte di mucca. I semi di papavero sono molto usati nella cucina indiana per le loro proprietà rinfrescanti. Sono ricchi di minerali, come zinco, ferro e fosforo. Nelle calde giornate estive, questi semi possono placare la sete e aiutare durante l’irritazione e la costipazione dell’addome. I semi di finocchio sono un buon agente di raffreddamento dall’interno e manterranno il tuo corpo fresco internamente. I petali di rosa hanno un effetto rinfrescante sul corpo e possono impedire l’aumento della temperatura corporea durante l’estate. Mishri ti aiuterà a prevenire il freddo nelle giornate estive. Il latte di mucca è ricco di vitamina K, vitamina D e calcio. Inoltre, è ricco di vitamina B12 e proteine di buona qualità.
Potenzia il sistema immunitario: è molto importante rimanere in buona salute nelle calde giornate estive in cui virus e infezioni possono essere facilmente diffusi. Grani di pepe, chiodi di garofano, cardamomo verde e zafferano sono parti di Thandai che aumenteranno il sistema immunitario. I grani di pepe rafforzeranno il sistema immunitario e aiuteranno a combattere il freddo. Ha proprietà antibatteriche che combatteranno contro le infezioni.
Sono buoni per la digestione. I chiodi di garofano, come i grani di pepe, hanno grandi benefici medicinali che li rendono un’ottima aggiunta al Thandai. Possono aumentare l’immunità e, inoltre, aiuteranno a una migliore digestione durante l’estate. Inoltre, sono ricchi di vitamine e minerali essenziali. Il cardamomo verde può aiutare nella lotta contro le infezioni, disintossica il corpo ed è molto efficace per il vomito e la nausea. Lo zafferano ha proprietà terapeutiche e antisettiche. Dona un ricco sapore al Thandai ma può anche aiutare ad avere una migliore digestione durante le giornate estive.