Le bacche di sorbo hanno molti benefici per la salute, come la promozione della digestione; prevenire la degenerazione maculare; prevenire attacchi di asma; trattare i sintomi dell’eczema; prevenire la costipazione; combattere i batteri; promuovere l’immunità; ridurre l’invecchiamento precoce e prevenire il cancro. Molte persone non hanno mai sentito parlare delle bacche di sorbo prima. Le bacche di sorbo appartengono alle specie di piante che hanno il nome scientifico Sorbus aucuparia.
Si può trovare in crescita nei climi freddi degli alberi di sorbo. In origine, sono stati trovati in alcune parti dell’Inghilterra, al giorno d’oggi sono praticamente inauditi nel paese se la persona ha meno di 50 anni, ma le bacche di sorbo sono citate nel folklore locale. Al giorno d’oggi, le bacche di sorbo si trovano in crescita in alcune parti dell’Europa scandinava, così come in Canada e parti fredde del Nord America.
Di solito, le bacche di sorbo vengono trasformate in dolci miscugli di alcol o vengono trasformate in gelatine e marmellate. Quando le bacche di sorbo vengono mangiate in forma grezza, hanno un sapore aspro e astringente, ma quando questo cibo viene esposto a freddo o calore prolungati, questa proprietà sembra svanire completamente.
Contenuti
- 1 Benefici per la salute delle bacche di sorbo
- 1.1 Accelera la guarigione delle ferite
- 1.2 Promuove il cervello e il sistema nervoso sani
- 1.3 Promuove la digestione
- 1.4 Aiuta a prevenire la degenerazione maculare
- 1.5 Aiuta a prevenire attacchi di asma
- 1.6 Aiuta a trattare i sintomi dell’eczema
- 1.7 Aiuta a prevenire la costipazione
- 1.8 Agisce come agente antibatterico naturale
Benefici per la salute delle bacche di sorbo
Accelera la guarigione delle ferite
La guarigione delle ferite varia molto da persona a persona. Le bacche di sorbo hanno proprietà sintetizzanti di collagene che possono aiutare ad accelerare la chiusura delle ferite e il recupero della pelle. Inoltre, possono aiutare a ridurre al minimo la comparsa di cicatrici nel processo. Il collagene può accelerare la rigenerazione delle cellule e questo è un motivo per cui alcune persone non si cicatrizzano facilmente.
Promuove il cervello e il sistema nervoso sani
Queste bacche sono fonti di tracce di manganese minerale che è importante per la sana funzione dei nervi e del cervello. Inoltre, il manganese assicurerà che i segnali nervosi siano trasmessi in modo efficiente all’organo bersaglio appropriato, sia che si tratti di una produzione di ormoni che di aiuto nel metabolismo del cibo consumato.
Promuove la digestione
Sappiamo che la digestione è un processo completo che include la via del cibo che mettiamo in bocca, fino a quando non lascia il corpo. Le bacche di sorbo possono aiutare con la scomposizione del grasso e il successivo assorbimento. Possono ridurre le possibilità di formazione di gas in eccesso nel processo.
Aiuta a prevenire la degenerazione maculare
La degenerazione maculare è una progressiva rottura della visione che di solito accade man mano che invecchiamo. Le bacche di sorbo hanno antiossidanti, come la luteina che può aiutare a promuovere la salute degli occhi. Questo è un motivo per cui dovresti aggiungere queste bacche nella tua dieta in modo da avere una salute degli occhi sana nella tua vecchiaia.
Aiuta a prevenire attacchi di asma
Queste bacche possono aiutare a prevenire attacchi di asma o possono ridurne la frequenza. Queste bacche hanno piccole quantità di bioflavonoidi che hanno dimostrato di migliorare i sintomi dell’asma, specialmente nei bambini.
Aiuta a trattare i sintomi dell’eczema
È noto che queste bacche hanno proprietà antinfiammatorie che sono molto utili nella gestione delle condizioni infiammatorie della pelle, come l’eczema. Sappiamo che le eruzioni cutanee di eczema sono caratterizzate da macchie di pelle secca che possono diventare rosse e trasudare se graffiate. Esistono molti prodotti cosmetici che utilizzano queste bacche come componente per il trattamento dell’eczema.
Aiuta a prevenire la costipazione
È noto che le bacche di sorbo hanno discrete quantità di fibre che possono aiutare a promuovere la regolarità e prevenire la costipazione. Le bacche di sorbo hanno una fibra che attira l’acqua nella loro struttura e possono aiutare a prevenire la compattazione delle feci nel colon.
Agisce come agente antibatterico naturale
È noto che le bacche di sorbo hanno un composto chiamato acido sorbico che può aiutare a prevenire la crescita e la replicazione batterica nel corpo. Questo è il motivo per cui queste bacche sono frequentemente utilizzate nelle preparazioni topiche astringenti grazie a questa proprietà. Inoltre, queste bacche possono aiutare a ridurre al minimo la durata di un’infezione se vengono utilizzate quando l’infezione viene notata per la prima volta.