La carpa è uno dei tipi di pesce più comunemente usati perché è molto delizioso ma ha anche molti benefici per la salute come rallentare il processo di invecchiamento, respingere le malattie croniche, ottimizzare la funzione digestiva, proteggere la salute respiratoria, ridurre l’infiammazione e ha la capacità di migliorare la salute del cuore. Viene consumato in tutto il mondo e in Europa e in Asia il numero di persone che lo consuma è al massimo. Se cucini correttamente questo pesce, è molto saporito e tenero, il che significa che puoi aggiungerlo a zuppe e altri piatti culinari diversi.
Benefici per la salute della carpa:
Stimola la cognizione: la carpa ha selenio, zinco, antiossidanti e omega-3 che possono migliorare la tua salute cognitiva. Stimoleranno i nuovi percorsi neurali e preverranno anche lo stress ossidativo nei capillari e nei vasi sanguigni del cervello. Ciò significa che avrai alti livelli di memoria, pensiero logico, attenzione e concentrazione. Anche questo pesce ti preverrà dal morbo di Alzheimer e dalla demenza.
Migliora la vista: la carpa ha beta-carotene. Questo è un componente da cui abbiamo la vitamina A. Ha forti proprietà antiossidanti che possono migliorare la salute della tua vista. Inoltre rafforzeranno la tua retina. Ci sono molti studi in cui gli scienziati hanno affermato che dovresti consumare carpe e altri pesci grassi perché ti faranno avere meno stress ossidativo e possono migliorare la tua vista. Ciò significa che avrai meno possibilità di contrarre la degenerazione maculare.
Ottimizza i livelli ormonali: la carpa ha elevate quantità di vitamine del gruppo B. Possono aiutarti ad avere livelli ormonali normali e inoltre ottimizzeranno la funzione del tuo metabolismo. Inoltre ha iodio che può migliorare la funzione della ghiandola tiroidea e di altri centri ormonali che si trovano nel tuo corpo. Questo pesce ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie che possono assicurarti che tutti i processi chimici nel tuo corpo funzionino normalmente.
Aiuta a dormire: la carpa ha livelli medi di magnesio che è un elemento molto importante per tutte le persone che hanno problemi con il sonno. Quando consumi magnesio nel tuo corpo, questo elemento innesca il rilascio di alcuni neurotrasmettitori che possono aiutarti a dormire sonni tranquilli perché calmeranno il tuo sistema nervoso. Le persone che si svegliano costantemente durante il sonno o le persone che soffrono di insonnia dovrebbero aggiungere la carpa nella loro dieta. Dovrebbero mangiare uno o due pasti di carpe a settimana.
Invecchiamento lento: i componenti antiossidanti della carpa possono migliorare il nostro aspetto fisico. Mentre invecchiamo sappiamo che la nostra pelle perde la sua elasticità e inoltre possiamo avere rughe, imperfezioni o macchie senili sulla nostra pelle. Quando consumiamo la carpa, allora consumiamo antiossidanti che possono stimolare la produzione di cellule nuove e sane e anche il processo di invecchiamento sarà rallentato. Ha molti componenti antiossidanti che possono invertire o rallentare il processo di invecchiamento.
Ossa e denti forti: la carpa ha elevate quantità di fosforo che può aiutare nello sviluppo e nel mantenimento della nostra densità minerale ossea e anche questo elemento è una parte molto importante per i nostri denti. Questo elemento può anche prevenire lo smalto danneggiato o indebolito o prevenire l’osteoporosi.
Tratta il disagio respiratorio: la carpa ha molti nutrienti e minerali che possono mantenere la salute respiratoria. Le persone che soffrono di insufficienza respiratoria cronica, bronchite o altre malattie collegate alle vie respiratorie e ai polmoni, dovrebbero aggiungere carpe alla loro dieta.
Malattia cronica: la vitamina A fa parte della carpa. Può eliminare i radicali liberi dal tuo corpo che in molti casi portano al cancro e ad altre malattie croniche. Questi elementi ridurranno il rischio di contrarre alcune malattie croniche.
Protegge la funzione gastrointestinale: è un problema molto comune avere un’infiammazione dell’intestino e del sistema gastrointestinale. Questo può portare a molte malattie pericolose in cui possiamo includere il morbo di Crohn e la colite ulcerosa. Se vuoi ridurre i sintomi di uspetto generale dello stomaco, emorroidi, costipazione e gonfiore e migliorare l’efficienza del tuo sistema digestivo, allora dovresti aggiungere la carpa nella tua dieta. Inoltre ha acidi grassi omega-3 che possono aiutarti a ridurre il rischio di contrarre sindromi infiammatorie intestinali in molti casi.