Il tè chai è anche chiamato masala chai. Ha una miscela di sapori deliziosi. Emette un aroma speziato che risveglia i sensi. Questo tè è stato usato per secoli nella medicina tradizionale cinese e nella medicina ayurvedica. Il tè chai può variare a seconda della regione in cui viene consumato, ma in generale ha alcuni ingredienti di base.
Il tè Chai è composto da foglie di tè nero ossidato e fermentato e combinato con spezie, tra cui finocchio, cannella, chiodi di garofano macinati, pepe nero, zenzero fresco e cardamomo. Nel tè chai possono essere usati sia i baccelli di cardamomo neri che verdi che dipendono dalla regione in cui sono prodotti. Inoltre, ci sono alcuni casi in cui nel tè chai si aggiungono anice stellato, semi di coriandolo e pepe nero. La cannella e i chiodi di garofano aggiungono un tono terroso ai benefici del chai mentre lo zenzero e il pepe danno a questo tè piccante un piccolo calcio. Spesso questo tè viene addolcito per migliorare la robustezza delle spezie conferendo un sapore speziato e dolce con una consistenza cremosa.
benefici per la salute del tè chai
Migliora la salute del cuore: ci sono alcuni studi condotti su animali in cui è dimostrato che la cannella, che è uno degli ingredienti principali del tè chai, può aiutare ad abbassare il colesterolo cattivo e la pressione sanguigna. Inoltre, il tè nero ha un effetto cardiaco sano abbassando i livelli di colesterolo nel sangue.
Ci sono molti studi in cui si dice che gli ingredienti del tè chai possano aiutarti ad avere un cuore sano. Ha oli che possono aiutare a combattere il diabete. Inoltre, questi composti hanno la capacità di regolare i livelli di zucchero nel sangue. Ci sono alcuni studi in cui si dice che la cannella nel tè chai possa essere un potenziale aiuto per le persone che vivono con il diabete di tipo 2. Dovresti bere il tè chai perché può aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari.
Proteggi la salute generale delle cellule e previene le malattie croniche: il tè Chai è ricco di antiossidanti, come i polifenoli, che possono aiutare ad eliminare i radicali liberi. I radicali liberi sono cause di danno cellulare e sono collegati a malattie croniche, come il morbo di Parkinson e il morbo di Alzheimer, nonché a molti tipi di tumori.
È noto che il tè chai ha più polifenoli rispetto alla maggior parte di frutta e verdura, il che significa che quando si beve il tè chai su base regolare, proteggerà la salute cellulare complessiva. Il tè Chai ha cannella e chiodi di garofano che sono classificati tra le erbe con i più alti livelli di antiossidanti. Queste proprietà antiossidanti possono aiutare a proteggere il tuo corpo da virus, batteri e degenerazione cellulare. Inoltre, gli antiossidanti possono rallentare il processo di invecchiamento.
Allevia la nausea: è noto che lo zenzero ha la capacità di ridurre la nausea ed è stato usato per trattare disturbi comuni, come la nausea o la malattia durante la gravidanza. Il tè Chai contiene circa 1 – 1,5 grammi di zenzero, che è la quantità efficace necessaria per il trattamento della nausea. Shogaol e gingerol sono due composti biologici che possono aiutare a curare la nausea. Questi componenti hanno proprietà antinfiammatorie che possono aiutare a lenire il mal di stomaco e ad alleviare il mal di stomaco associato alla nausea.
Aiuta a migliorare la digestione: il tè Chai è eccellente per regolare il sistema digestivo e mantiene il tuo intestino sano. Lo zenzero è la spezia del tè chai che è maggiormente responsabile del beneficio per la salute dell’apparato digerente di questo tè. Questo componente aiuta la digestione migliorando la circolazione e fornendo ossigeno agli organi in modo che possano funzionare in modo ottimale.
Il pepe nero è un’altra spezia nel tè chai che aiuta la digestione e può aiutare il pancreas a produrre enzimi digestivi. Questi enzimi funzionano come catalizzatori per accelerare i processi digestivi che abbattono proteine e grassi. Quando hai un sistema digestivo più efficiente, puoi evitare problemi più gravi, come la sindrome dell’intestino irritabile, la carenza di ferro e le malattie del fegato.
Supporta il sistema immunitario: il tè Chai può avere cardamomo nero o verde come componente. Entrambi i tipi di cardamomo hanno proprietà antimicrobiche e antiossidanti che possono aiutare a combattere funghi, batteri e raffreddori comuni.