Benefici per la salute del sorgo

Il sorgo ha molti benefici per la salute , come aumentare la produzione di energia e carburante, promuovere lo sviluppo dei globuli rossi, costruire ossa forti, migliorare la salute dell’apparato digerente, offrire un’opzione dietetica per le persone affette da celiachia, aiutare a controllare il diabete e ha la capacità di prevenire alcuni tipi di cancro.

Il sorgo è il termine ampio per un intero genere di erbe originarie delle zone subtropicali e dei tropici di tutto il mondo. Esistono più di trenta specie diverse di sorgo. Solo un tipo viene raccolto per il consumo umano, mentre gli altri tipi di sorgo vengono utilizzati principalmente come foraggio per gli animali.

Il sorgo bicolore è la specie più importante per l’uomo, ma può essere trovato in tutto il mondo come alimento di base.

Inoltre, è coltivato in molti paesi diversi. Questo cereale viene utilizzato principalmente nella produzione di melassa di sorgo, sciroppo di sorgo e cereali. Non sono noti dubbi o precauzioni contro l’aggiunta di questo cereale alla dieta. Anche il sorgo è un’erba, esiste la possibilità che alcune persone siano allergiche ad esso, ma i casi in cui questo cereale è allergenico sono molto rari.

6 benefici per la salute del sorgo

Livelli energetici

Il sorgo contiene vitamina B3 , nota anche come niacina. Questo è il componente chiave per trasformare il cibo in energia utilizzabile e carburante per il tuo corpo. La scomposizione e la metabolizzazione dei nutrienti in energia manterrà i livelli di energia stabili durante il giorno. Questo cereale contiene il 28% della quantità giornaliera raccomandata di niacina.

Circolazione e sviluppo dei globuli rossi

Il sorgo contiene rame e ferro che, in modo simile al calcio e al magnesio, il rame aiuta ad aumentare l’ assorbimento del ferro nel corpo. Ciò significa che hai minori possibilità di sviluppare anemia derivante dalla carenza di ferro.

Quando hai abbastanza ferro e rame nel tuo corpo, aumenta lo sviluppo dei globuli rossi , il che aumenta la crescita dei capelli sul cuoio capelluto, stimolando la crescita e la riparazione cellulare , aumentando la circolazione del sangue e anche aumentando i livelli di energia per tutto il corpo. Una singola porzione di questo cereale contiene il 58% dell’apporto giornaliero raccomandato di rame.

Salute delle ossa

Il sorgo contiene magnesio in quantità elevate. Ciò significa che i tuoi livelli di calcio saranno mantenuti correttamente perché questo elemento aumenta l’ assorbimento di calcio nel tuo corpo. Questi due minerali sono importanti per lo sviluppo dei tessuti ossei e accelerano anche la guarigione delle ossa danneggiate e invecchiate. Ciò può prevenire condizioni come l’artrite e l’osteoporosi. Ciò significa che ti manterrà attivo e in salute quando sarai vecchio.

Celiachia

Questa è una condizione relativamente nuova ma sta guadagnando consapevolezza in tutto il mondo. Si tratta di una grave allergia al glutine che si trova principalmente nei prodotti a base di grano. Il grano/glutine si trova in migliaia di normali alimenti, il che rende molto difficile la vita alle persone che soffrono di celiachia . Il sorgo può essere consumato da chi soffre di celiachia. È un alimento sicuro per loro senza la dolorosa infiammazione, nausea e danni gastrointestinali causati dal glutine .

Controllo del diabete

I carboidrati in eccesso si scompongono in zuccheri semplici e devastano i livelli di glucosio nel corpo, il che porta al diabete o può causare caos nelle persone che soffrono di diabete. Il sorgo è ricco di tannino e contiene enzimi che inibiscono l’ assorbimento dell’amido da parte del corpo , il che può aiutarti a regolare i livelli di glucosio e insulina nel corpo. Quando questi livelli sono equilibrati, i diabetici non subiranno tanti picchi e cali nei livelli di glucosio, prevenendo così lo shock diabetico e altre complicazioni di salute.

Prevenzione del cancro

Lo strato di crusca dei chicchi di sorgo contiene importanti antiossidanti che non si trovano in molti altri tipi di alimenti. Questi antiossidanti possono ridurre il rischio di sviluppare vari tipi di cancro, incluso il cancro esofageo, in particolare rispetto alle persone che mangiano mais e grano regolarmente.

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