I benefici per la salute del riso includono il rallentamento del processo di invecchiamento, la stabilizzazione dei livelli di zucchero nel sangue , il miglioramento dei movimenti intestinali e la capacità di fornire energia istantanea e veloce .
Inoltre, questo tipo di cereale è una delle migliori fonti di vitamina B1 per il nostro corpo. Altri benefici per la salute del riso non si limitano a fornire protezione contro malattie cardiache, cancro e dissenteria, migliorare il sistema immunitario, aiutare gli sforzi di perdita di peso, ridurre l’ipertensione, aiutare la digestione, aumentare il metabolismo e ha la capacità di migliorare la salute della pelle. .
A causa dei benefici per la salute del riso sopra menzionati, questo è uno degli alimenti fondamentali in molte culture di tutto il mondo.
6 benefici per la salute del riso
Salute cardiovascolare
L’olio di crusca di riso ha proprietà antiossidanti, che possono aiutarti a promuovere la forza cardiovascolare perché riducono i livelli di colesterolo nel corpo. Il riso ha fibre e bassi livelli di sodio e grassi. Il riso integrale e il riso selvatico sono migliori rispetto al riso bianco in questi ingredienti perché la buccia del chicco è dove si trovano molte sostanze nutritive e nella preparazione del riso bianco la buccia viene rimossa.
Ricco di vitamine
Il riso è un’ottima fonte di minerali e vitamine come riboflavina, tiamina, ferro, fibre, calcio, vitamina D e niacina. Queste vitamine sono importanti per la salute del sistema immunitario, per il metabolismo del corpo e per il funzionamento generale dei nostri organi perché vengono consumate nelle attività più importanti del nostro corpo.
Qualità diuretiche e digestive
La lolla di riso è un medicinale efficace per curare la dissenteria. Alcuni sostengono che le bucce di una pianta di riso di tre mesi abbiano proprietà diuretiche. I cinesi credono che il riso riduca tutti i problemi digestivi, curi i disturbi di stomaco e aumenti l’appetito
La lolla di riso è un diuretico , il che significa che può aiutarti a perdere peso, eliminare le tossine dal corpo e perdere l’acqua in eccesso. Inoltre, è ricco di fibre , il che significa che può aumentare la regolarità del movimento intestinale. Altri benefici per la salute del riso sono la protezione da molti tipi di cancro e la riduzione delle possibilità di contrarre malattie cardiovascolari.
Il morbo di Alzheimer
Il riso integrale contiene elevate quantità di sostanze nutritive che possono stimolare la crescita e l’attività dei neurotrasmettitori, il che significa che possono prevenire la malattia di Alzheimer. È stato dimostrato che esistono molte specie diverse di riso selvatico che stimolano gli enzimi neuroprotettivi del cervello, che inibiscono gli effetti dei radicali liberi e di altre tossine pericolose che sono una delle cause del morbo di Alzheimer e della demenza. Questo è uno degli speciali benefici per la salute del riso.
Cura della pelle
Molti esperti medici affermano che il riso in polvere può essere applicato localmente perché aiuta a curare alcuni disturbi della pelle. I professionisti ayurvedici che lavorano nel subcontinente indiano prescrivono l’acqua di riso come un unguento efficace per rinfrescare le superfici cutanee infiammate . Inoltre, contiene composti fenolici (si trovano nel riso selvatico o integrale) che possiedono proprietà antinfiammatorie, il che significa che sono molto efficaci nel lenire arrossamenti e irritazioni.
Puoi consumarlo o applicarlo localmente , quindi la sostanza derivata dal riso può aiutarti a ottenere sollievo da molte condizioni della pelle. Inoltre, ha proprietà antiossidanti, che possono aiutarti a ritardare la comparsa delle rughe e di altri segni di invecchiamento precoce che possono colpire la pelle.
Prevenzione del cancro
Il riso integrale è ricco di fibre insolubili, che possono proteggerti da molti tipi di cancro. Sono stati condotti molti studi sulle fibre insolubili e in essi si dice che proteggono il corpo dallo sviluppo e dalla metastasi delle cellule cancerose.
Le fibre possono aiutarti nella difesa contro il cancro intestinale e del colon-retto. Inoltre, il riso contiene alcuni importanti antiossidanti naturali come composti flavonoidi, vitamina A e vitamina C , che possono proteggere il corpo dai radicali liberi, che sono una delle maggiori cause di cancro perché trasformano le cellule sane in cellule cancerose.