Il peperoncino ha molti benefici per la salute, come dare sollievo dai problemi della menopausa, dall’ulcera peptica e dal cancro, oltre a ridurre il rischio di diabete e malattie cardiovascolari. Ha proprietà analgesiche e antinfiammatorie che ti daranno sollievo dal dolore associato all’artrite.
Inoltre, ti darà sollievo dalla psoriasi, dall’invecchiamento cutaneo e dalla fibromialgia. Esistono diversi tipi di peperoncino rosso. Il peperoncino è stato utilizzato in tutto il mondo per molte generazioni. L’interesse per conoscere i benefici per la salute di questo alimento vegetale naturale e spezia culinaria è in aumento.
Sono molte le persone in tutto il mondo che aggiungono il peperoncino ai loro piatti. Il peperoncino è una sostanza fitochimica inodore e insapore ed è il produttore del calore del peperoncino. Sono numerose le varietà di peperoncino disponibili . Dovresti sapere che il contenuto di peperoni di ogni tipo di peperoncino varia. È possibile ottenere meno calore e riceverai comunque i benefici per la salute del peperoncino e del suo componente: il peperoncino.
10 Benefici per la salute del peperoncino
Contenuti
- 1 10 Benefici per la salute del peperoncino
- 1.1 Sintomi della menopausa
- 1.2 Pelle e invecchiamento
- 1.3 Fibromialgia
- 1.4 Neuropatia diabetica
- 1.5 Psoriasi
- 1.6
- 1.7 Immunologia
- 1.8 Ipoglicemico
- 1.9 Proprietà antiossidanti
- 1.10 Cardiovascolare
- 1.11 Proprietà chemiopreventive
Sintomi della menopausa
Quando consumi il peperoncino, puoi ottenere sollievo dai sintomi della menopausa.
Pelle e invecchiamento
È noto che le vitamine contenute nel peperoncino hanno un effetto antiossidante sul tessuto cellulare che può migliorare la pelle e l’invecchiamento.
Fibromialgia
Ci sono molti studi in cui si afferma che il peperoncino è un trattamento domiciliare molto efficace quando viene applicato localmente per i sintomi della fibromialgia.
Neuropatia diabetica
Il diabete è una malattia che spesso produce questo tipo di dolore neurogeno. Ci sono molti studi in cui è dimostrato che il peperoncino ha un effetto benefico sul dolore neuropatico diabetico quando viene applicato localmente. Questo elemento agisce per attenuare le terminazioni nervose cutanee e riduce il dolore.
Psoriasi
Ci sono molti studi in cui è dimostrato che il peperoncino è un rimedio casalingo molto efficace per ridurre la dolorabilità e migliorare il sonno quando viene utilizzato localmente.
Immunologia
Il peperoncino contiene vitamina C , che è un fitochimico bioattivo di supporto immunitario. Questa vitamina ha molti effetti benefici sul sistema immunitario. Migliora la salute delle ossa, riduce il rischio di asma pediatrico e di stress ossidativo e aiuta a riparare i tessuti cerebrali danneggiati.
Ipoglicemico
Ci sono alcuni studi che non sono ancora stati conclusi, ma in essi si dice che il peperoncino può stimolare la produzione di insulina, che si traduce in una riduzione della glicemia. Questo può aiutare nella prevenzione del diabete di tipo due e delle sue complicanze. Quando il peperoncino è verde, i benefici ipoglicemizzanti del peperoncino sono più concentrati.
Proprietà antiossidanti
Ci sono molti composti bioattivi del peperoncino che hanno effetti antiossidanti. Quando la vasodilatazione migliora, ciò consente alle sostanze fitochimiche antiossidanti di circolare attraverso le regioni del corpo che potrebbero essere già state colpite, così come i tessuti sani. Ciò lo rende un elemento molto importante per riparare le proteine dei tessuti e forse anche il DNA. Inoltre i tessuti sani ricevono protezione dall’effetto antiossidante del peperoncino capsico.
Cardiovascolare
Esistono molti studi in cui si afferma che i flavonoidi sono utili nella prevenzione delle malattie coronariche. Il peperoncino è vasodilatatore e riscaldante. Ci sono alcuni studi che suggeriscono che l’effetto delle proprietà vasodilatatrici di questo ortaggio è il miglioramento dell’ipotensione e la diminuzione della frequenza cardiaca. La vasodilatazione consente un migliore flusso sanguigno con conseguente migliore ossigenazione dei tessuti degli organi. Ciò è possibile perché nel peperoncino sono presenti le tachichinine, noti ingredienti bioattivi .
Proprietà chemiopreventive
Il peperoncino contiene tannino, che può aiutare nella prevenzione e nel trattamento del cancro. Esistono alcuni studi in cui si afferma che il tannino ha un effetto inibitorio su molti tipi di cancro maligno. Queste proprietà antitumorali sono particolarmente utili per il trattamento del cancro gastrico, epatico e polmonare. Gli effetti antiossidanti del peperoncino stanno mostrando la possibilità di trattare altri tipi di cancro, come il cancro alla prostata correlato agli ormoni.