Il litchi è un frutto meraviglioso e strano che ha molti benefici per la salute come ottimizza le attività metaboliche, protegge la pelle, aiuta nella perdita di peso, migliora la circolazione, difende il corpo dai virus, abbassa la pressione sanguigna, costruisce ossa forti, migliora la digestione, previene il cancro e ha la capacità di rafforzare il sistema immunitario. Il nome scientifico di questo frutto è Litchi chinesis e fa parte della famiglia delle bacche di sapone, ma il litchi è l’unico membro del suo genere. Ciò significa che questo frutto è unico al mondo. Il litchi è un albero da frutto che può crescere nei climi subtropicali e tropicali. Il litchi è originario della Cina.
Questo albero da frutto profuma come un fiore e spesso viene utilizzato per aromatizzare piatti e cocktail perché ha un profumo unico che si perde se non si consuma il litchi fresco. Nelle nazioni asiatiche il litchi viene consumato principalmente come alimento del deserto. Oggi questo frutto ha iniziato a diffondersi nei mercati occidentali ed è uno dei dessert più ricercati nei ristoranti di fascia alta o di lusso. Questo frutto è una buona fonte di zuccheri, i diabetici dovrebbero fare attenzione quando mangiano questo frutto perché può sbilanciare i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre questo frutto è considerato un alimento caldo, il che significa che in alcuni casi può sbilanciare i livelli di nutrienti nel nostro corpo. Quando si consuma litchi in quantità eccessive, ciò può provocare mal di gola, febbre, sangue dal naso e membrane irritate. Il litchi è ricco di sostanze nutritive, minerali e vitamine che possono migliorare la tua salute.
Benefici per la salute del litchi
Contenuti
- 1 Benefici per la salute del litchi
- 1.1 Circolazione sanguigna
- 1.2 Benefici dell’oligonolo
- 1.3 benefici per la salute del litchi
- 1.4 Pressione sanguigna
- 1.5 Capacità antivirale
- 1.6 Prevenzione del cancro
- 1.7 Sistema immunitario
Circolazione sanguigna
Il litchi contiene rame, uno dei minerali più importanti per la formazione dei globuli rossi. Il contenuto di rame in questo frutto può stimolare la circolazione sanguigna e anche aumentare l’ossigenazione delle cellule e degli organi.
Benefici dell’oligonolo
Il litchi ha un potente composto fenolico noto come oligonolo. Questo componente ha molti benefici per la salute come attività anti-influenzale, miglioramento della circolazione, riduzione del peso e inoltre può proteggere la pelle dagli effetti dannosi dei raggi UV quando si è esposti al sole. anche questo elemento mostra capacità antiossidante che è la stessa dell’acido ascorbico e di altre proantocianidine presenti in questo frutto.
benefici per la salute del litchi
Pressione sanguigna
Questo frutto è ricco di potassio, il che significa che può aiutare il corpo a mantenere l’equilibrio dei liquidi. Inoltre è a basso contenuto di sodio che può aiutare a mantenere l’equilibrio dei liquidi nel corpo. È molto importante avere un equilibrio di liquidi perché può aiutare nelle funzioni metaboliche ma aiuta anche a ridurre l’ipertensione. Questo elemento è vasodilatatore. Ciò significa che il potassio riduce la costrizione delle arterie e dei vasi sanguigni, riducendo così lo stress sul sistema cardiovascolare. È noto infatti che i livelli di potassio sono quasi 3 volte più alti nel litchi essiccato rispetto a quello fresco.
Capacità antivirale
Il litchi contiene proantocianidine che hanno capacità antivirali. Questo frutto contiene litchitannino A2 che può prevenire la diffusione o l’epidemia di virus tra cui sono inclusi il virus Coxsackie e il virus dell’herpes simplex.
Prevenzione del cancro
Il litchi contiene proantocianidine e composti polifenolici che sono più potenti della vitamina C nel neutralizzare i radicali liberi e proteggere il corpo da molte malattie e afflizioni diverse. Sappiamo che i radicali liberi sono i sottoprodotti dannosi del metabolismo cellulare che possono causare molte malattie gravi come l’invecchiamento precoce, disturbi cognitivi, malattie cardiache, cancro e molte altre condizioni indesiderabili. Questo frutto è ricco dei composti organici menzionati in precedenza e puoi consumarlo come misura preventiva efficace contro molti tumori diversi.
Sistema immunitario
La vitamina C si trova nel litchi. Quando si mangia una singola porzione di litchi si apporta più del 100% del fabbisogno giornaliero di acido assorbente. Ciò è possibile perché è noto che la vitamina C stimola l’attività dei globuli bianchi che sono la più importante linea di difesa del sistema immunitario del nostro corpo. Ciò significa che il litchi può rafforzare il tuo sistema immunitario.