Semiuna delle verdure più utilizzate al mondo perché hanno molti benefici per la salute che ci forniscono una vita sana. Sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e sostanze nutritive che li rendono un alimento perfetto per la prevenzione di molte malattie. Ha un gusto delizioso. Puoi trovare semi in quasi tutti i mercati del mondo. È sempre una buona idea usare il mais fresco perché ha molti benefici per la salute, ma anche se non hai trovato un mais fresco nel tuo mercato, allora puoi usare un mais congelato. Quando sei al mercato e stai comprando un mais fresco, allora dovresti essere sicuro che le bucce non siano essiccate. Questo ortaggio è ricco di acidi grassi, quindi le persone che hanno un rischio maggiore di contrarre malattie cardiache non dovrebbero usare il mais nella loro dieta. Ci sono alcuni casi in cui questo ortaggio viene utilizzato come zucchero nello sciroppo di fruttosio che in molti casi può aumentare i livelli di zucchero nel sangue nel corpo. Ecco alcuni benefici per la salute dei semi:
Benefici per la salute dei semi
Abbassa il colesterolo LDL: quando si consuma olio di buccia di mais, si riducono i livelli di colesterolo LDL perché l’assorbimento del colesterolo è ridotto. I livelli di colesterolo HDL rimangono stabili, prevenendo l’aterosclerosi e le malattie cardiache.
Ricca fonte di calorie: questo ortaggio ha elevate quantità di calorie. In 100 grammi di semi ci sono 342 calorie. Questo ortaggio è usato da persone che vogliono aumentare di peso.
Ricca fonte di vitamine:Questo ortaggio è ricco di vitamine come niacina, tiamina e vitamina B. Se hai una carenza di niacina nel tuo corpo, allora questa carenza può portarti alla pellagra, una condizione in cui senti demenza, diarrea e dermatite. Se vuoi assicurarti che la tua salute dei nervi sia a posto, allora dovresti consumare semi perché la tiamina è considerata una vitamina che sta dando il corretto funzionamento al cervello. Anche questo ortaggio è ricco di acido pantotenico che è un acido vitale per il metabolismo dei lipidi, dei carboidrati e delle proteine nel tuo corpo. Se sei una donna incinta, dovresti aggiungere mais nella tua dieta perché se hai una carenza di acido folico, questa condizione può causare alcuni difetti del tubo neurale nei bambini.
Benefici per la salute dei semi
Proprietà antiossidanti:Questo ortaggio ha elevate quantità di componenti antiossidanti. Questi componenti proteggono il nostro corpo dai radicali liberi che possono causarci gravi malattie come il cancro. L’acido ferulico che è un componente dei semi ha proprietà antitumorali e questo acido è un trattamento naturale efficace per le persone che soffrono di cancro al fegato o cancro al seno. Nel mais viola c’è anche un altro componente noto come antociani che protegge il nostro corpo dai radicali liberi. Questo ortaggio ha uno dei maggiori effetti che può darlo al nostro organismo e cioè quello di proteggerlo dai tumori. Sta uccidendo le cellule cancerose e le cellule sane vivono ancora senza alcun cambiamento nella loro struttura. I fitochimici che sono anche antiossidanti presenti in questo ortaggio proteggono anche il nostro corpo dalle malattie.
Proteggi il tuo cuore: quando usi un olio di mais nella tua dieta, stai riducendo il rischio di alcune malattie cardiovascolari. Questo è uno dei migliori rimedi casalinghi che puoi usare per proteggere il tuo cuore da questo tipo di malattie. Gli acidi grassi omega-3 che si trovano anche in questo olio riducono i livelli di colesterolo LDL e aumentano i livelli di colesterolo ad alta densità, noto come colesterolo buono. Questo olio è anche efficace nel ridurre le possibilità di avere infarti e ictus. Inoltre sta riducendo le possibilità che le tue arterie si ostruiscano. Quando si consuma olio di mais si riduce anche la pressione sanguigna.
Previene l’anemia: sappiamo che l’anemia è causata dalla carenza di vitamine nel tuo corpo. Ma la causa principale di questa malattia è la carenza di ferro. Questo ortaggio ha anche elevate quantità di ferro. Dovresti usare i semi nella tua dieta se soffri di anemia perché quando il ferro viene aggiunto nel sangue, la formazione dei globuli rossi è normale.