I mirtilli hanno un sapore piccante. Molte persone hanno assaggiato questo frutto. Anche se non l’hai assaggiato, dovresti farlo il prima possibile perché ha troppi benefici per la salute che fanno bene alla salute generale. Questo frutto è conosciuto come “super-cibo” perché è una delle bacche più potenti che tu abbia mai visto. Questo frutto appartiene alla famiglia dei Vaccinium. I mirtilli possono essere trovati in due tipi. Il primo tipo è il “cespuglio basso” o mirtillo selvatico. Il nome scientifico di questo tipo di mirtilli è Vaccinium angustifolium. Il secondo tipo di mirtillo è il mirtillo “alto – cespuglio” o mirtillo coltivato. Il nome scientifico di questo tipo di mirtillo è Vaccinium corymbosum. Ma esiste anche un altro tipo che è raro e il nome scientifico di questo tipo è Vaccinium pallidum.
Benefici per la salute dei mirtilli
Migliora l’immunità
Questo frutto è ricco di antiossidanti come il ferro (questo elemento promuove l’immunità aumentando la concentrazione di emoglobina e ossigeno nel sangue), zinco, selenio, rame (un costruttore immunitario molto efficace e una sostanza antibatterica), vitamina A, vitamina E, vitamina B. complesso, vitamina C e antociani. Questi antiossidanti possono rafforzare il tuo sistema immunitario e possono anche prevenire le infezioni. Quando il nostro sistema immunitario è forte, non possiamo contrarre il vaiolo, la febbre, il raffreddore e molte altre malattie trasmissibili diffuse da virus e batteri.
Previene le malattie cardiache
I mirtilli contengono elevate quantità di fibre che sono antiossidanti eccellenti. Inoltre hanno la capacità di sciogliere il colesterolo cattivo. Questo li rende un integratore alimentare ideale in grado di curare molte malattie cardiache. Inoltre stanno rafforzando i muscoli cardiaci.
Previene il cancro
I mirtilli possono essere una cura naturale molto efficace per i malati di cancro perché contengono alcuni composti come l’acido ellagico e il pterostilbene (un eccellente rimedio per il cancro al fegato e al colon) che in armonia con un antocianina e altri antiossidanti come il rame e la vitamina C possono fare miracoli come prevenire e curare il cancro.
Aiuta la digestione ed evita la stitichezza
I mirtilli contengono fibre che possono prevenire la stitichezza. Inoltre contiene acidi, fruttosio, rame, sodio e vitamine che possono migliorare la digestione stimolando i corretti succhi gastrici e digestivi per spostare il cibo che consumi in modo fluido e sicuro attraverso il tuo sistema gastrointestinale.
Funzione cerebrale, memoria e malattia di Alzheimer
I mirtilli sono ricchi di antiossidanti. Contengono manganese, fosforo, magnesio, rame, potassio, sodio, zinco, vitamina E, vitamina C, complesso di vitamine B, vitamina A e selenio che possono prevenire e curare i disturbi nevrotici perché prevengono la degenerazione e la morte dei neuroni. I nutrienti essenziali menzionati possono proteggere le cellule cerebrali e possono aiutare a ripristinare la salute del sistema nervoso centrale. Molte persone non credono che i mirtilli siano una delle migliori cure naturali per la malattia di Alzheimer perché si tratta di una malattia grave. I mirtilli possono curare le cellule cerebrali e i tessuti neuronali danneggiati e ciò significa che manterranno la memoria acuta per un lungo periodo.
Cura degli occhi e degenerazione maculare
I mirtilli sono una delle migliori alternative per interventi chirurgici agli occhi, farmaci, colliri, lenti a contatto e occhiali. I mirtilli possono prevenire o ritardare tutti i problemi oculari legati all’età come infezioni, secchezza, ipermetropia, miopia, cataratta e degenerazione maculare, in particolare quelli relativi alla retina perché i mirtilli sono ricchi di antiossidanti. La degenerazione maculare è un problema molto serio in cui la retina dei nostri occhi degenera gradualmente portando infine alla cecità completa o parziale. Puoi aggiungere i mirtilli alla tua dieta perché possono aiutarti ad avere una vista sana. I mirtilli sono essenziali e benefici per la salute oculare perché sono ricchi di antiossidanti (fosforo, zinco, selenio, vitamina A, vitamina E e vitamina C), flavonoidi (come quercetina, resveritrolo e rutina) e carotenoidi (come zeaxantina e luteina). ).