La tiamina è anche conosciuta come vitamina B1 . È un nutriente molto importante per la nostra salute e appartiene al complesso della vitamina B. Può migliorare il funzionamento cardiovascolare del corpo e ha un ruolo importante nel mantenimento di un sistema nervoso sano.
Questa vitamina è una delle otto vitamine idrosolubili che fanno parte della famiglia del complesso B. Può aiutarti nella conversione dei carboidrati in glucosio. Questo è utile perché produce energia per svolgere molte funzioni corporee.
Inoltre, questa vitamina è importante per la scomposizione di proteine e grassi. Questa è una vitamina idrosolubile, il che significa che verrà espulsa attraverso l’urina. Il fegato e il lievito sono le fonti più importanti di vitamina B1 . Anche i fagioli rossi, il germe di grano, la segale , i cereali integrali e il maiale sono importanti fonti di vitamina B1 .
Anche melanzane , cavoletti di Bruxelles, pomodori , semi di girasole , piselli , tonno , spinaci , lattuga romana, funghi, patate e asparagi sono ricchi di vitamina B1 .
11 Benefici per la salute della vitamina B1 (tiamina)
Migliora l’appetito
Esistono molti studi in cui è dimostrato che se si consuma vitamina B1 nella dieta, può migliorare la prontezza mentale e l’appetito.
Produzione di globuli rossi
La vitamina B1 può aiutarti nella produzione di globuli rossi che possono aiutarti a rimanere energico, attivo e sano.
Alcolismo
L’alcolismo può causare ipertiroidismo , infezioni e cirrosi che sono una causa di carenza di vitamina B1 . Questa vitamina può respingere le carenze di queste condizioni.
Migliora la memoria
Questa vitamina può migliorare la memoria e il potere di concentrazione . Inoltre, questa vitamina può essere utilizzata nella gestione di molti disturbi nervosi come la paralisi di Bell e la sclerosi multipla .
Questa vitamina è conosciuta come vitamina del morale perché ha un impatto positivo sul sistema nervoso e può anche aiutarti ad avere un atteggiamento mentale sano .
Previene la malattia di Alzheimer
Esistono alcuni studi in cui è dimostrato che la vitamina B1 può rallentare la progressione della malattia di Alzheimer . Le persone affette da questa malattia assumevano 100 mg di vitamina B1 al giorno. Ma dovrebbero esserci molti più studi in merito per raccontare il meccanismo attraverso il quale ciò sta accadendo.
Garantisce una corretta digestione
Sappiamo che l’acido cloridrico è essenziale per la completa digestione delle particelle di cibo e quando consumiamo vitamina B1 , può aiutare nella secrezione di questo acido.
Proprietà antietà
Questa vitamina è un potente antiossidante . Può proteggere il tuo corpo dai segni dell’invecchiamento come macchie senili, rughe e altre condizioni legate all’età che sono processi normali mentre il nostro corpo sta invecchiando .
Previene la cataratta
Quando si assume la vitamina B1 con altri importanti nutrienti, è possibile ritardare o prevenire il verificarsi della cataratta .
Funzione cardiaca corretta
La vitamina B1 viene utilizzata nella produzione del neurotrasmettitore acetilcolina che viene utilizzato per trasmettere messaggi tra i nervi e i muscoli . Inoltre, può garantire una corretta funzione cardiaca . Se soffri di carenza di vitamina B1 , ciò può provocare funzioni cardiache irregolari .
Esistono alcuni studi in cui persone che soffrono di insufficienza cardiaca congestizia hanno assunto vitamina B1 per via endovenosa per sette giorni ed è stato dimostrato che ci sono miglioramenti nei loro ecocardiogrammi . Questa è la prova che la vitamina B1 può prevenire questa malattia cardiaca .
Sviluppo delle guaine mieliniche
Ci sono alcuni studi in cui è dimostrato che questa vitamina può aiutare nel corretto sviluppo delle guaine mieliniche attorno ai nervi. Se hai una carenza di vitamina B1 , ciò può portare alla degenerazione di questi rivestimenti che può provocare danni ai nervi e morte.
Coinvolto nella produzione di energia
La principale fonte di energia nel nostro corpo è lo zucchero. Viene ossidato per formare una forma utilizzabile di energia perché abbiamo la vitamina B1 nei nostri corpi. Prende parte a un complesso sistema enzimatico noto come sistema piruvato deidrogenasi e questo sistema aiuta nell’ossidazione dello zucchero. La vitamina B1 è essenziale per il funzionamento di questo sistema.