Il grano è uno dei cereali più comuni che si trovano in tutto il mondo . Negli ultimi anni è in maggiore richiesta perché ha molti benefici per la salute .
Questa è una delle colture di cereali più sostenibili al mondo. È originario dell’Asia sudoccidentale, ma oggigiorno viene coltivato in molti paesi in tutto il mondo. La coltivazione del grano viene effettuata a latitudini più elevate e l’uso principale di questo cereale è nella panificazione.
Muffin, torte, bagel, cracker, pasta e pane sono alcuni esempi che contengono grano. Il grano può garantire una dieta ricca di sostanze nutritive.
Ci sono molti studi che dimostrano che questo cereale è benefico per una vita sana . Ha un basso contenuto di grassi, motivo per cui può ridurre il rischio di malattie cardiache.
6 benefici per la salute del grano
Previene l’infarto
Negli Stati Uniti d’America , l’insufficienza cardiaca è una delle cause più comuni di ricovero e morte degli anziani. È noto che le fibre alimentari e i prodotti integrali possono ridurre i livelli di pressione sanguigna, riducendo così la possibilità di un infarto.
Inoltre, ci sono alcuni fattori di confusione, come una corretta alimentazione, l’esercizio fisico, il fumo, il consumo di alcol e l’età che sono ugualmente importanti. Anche frutta, verdura e un apporto vitaminico sono molto importanti in questo caso. Dovresti iniziare la giornata con una ciotola quotidiana di cereali integrali , gustosi e salutari. Esistono molte altre forme in cui puoi servire il grano, come budini, pane e una varietà di prodotti da forno.
Migliorare il sistema cardiovascolare nelle donne in postmenopausa
Le donne in post-menopausa dovrebbero aggiungere il grano integrale alla loro dieta perché, in questo modo, possono evitare qualsiasi tipo di problema cardiovascolare. L’assunzione giornaliera di grano è il modo migliore per evitare questi problemi.
Le donne che hanno a che fare con condizioni come colesterolo alto, pressione alta o altri segni di sindromi cardiovascolari di solito assumono un’elevata assunzione di grano prescritta dai loro medici.
Inoltre, ci sono altri studi in cui è dimostrato che questo tipo di dieta può rallentare la progressione dell’aterosclerosi , che è la formazione di placche nei vasi sanguigni e nelle arterie, e riduce anche le possibilità di avere ictus e infarti.
Protegge dalle malattie coronariche
Il grano integrale contiene lignani vegetali che sono un tipo di fitonutriente. Attraverso la flora reattiva nell’intestino umano, questi lignani vengono convertiti in lignani dei mammiferi. Uno di questi lignani è noto come enterolattone che protegge dal cancro al seno e da altri tumori ormono-dipendenti e protegge dalle malattie cardiache.
Previene l’asma infantile
Ci sono alcuni studi in cui è dimostrato che i cereali integrali e il pesce possono ridurre notevolmente il rischio di asma infantile . Esistono molti studi in cui è dimostrato che una dieta a base di grano nei bambini può ridurre le probabilità di sviluppare asma di quasi il 50%. Dovresti parlare con il tuo medico prima che tuo figlio aggiunga il grano alla sua dieta perché potrebbe avere alcune allergie causate dal grano.
Protettivo contro il cancro al seno
Ci sono alcuni studi in cui si dimostra che una dieta ricca di fibre è molto importante per le donne per tenere a bada il cancro al seno . Il grano e la frutta forniscono una protezione significativa alle donne in pre-menopausa contro il cancro al seno. Ci sono alcuni studi in cui si dice che se si consumano circa 30 grammi di grano ogni giorno, si può ridurre il rischio di cancro al seno. Questo si dice per le donne.
Inoltre, altri studi hanno dimostrato che le donne in premenopausa che avevano consumato grano avevano un rischio ridotto del 41% di cancro al seno rispetto ad altre donne che mangiavano altre forme di fibre.
Previene i calcoli biliari
Ci sono alcuni studi in cui è dimostrato che i cereali e il pane integrale possono aiutare le donne a evitare i calcoli biliari. Il grano integrale è ricco di fibre insolubili, che possono garantire un transito intestinale rapido e regolare e riducono anche la secrezione degli acidi biliari. Un eccesso di acidi biliari è una delle cause più comuni di formazione di calcoli biliari. Inoltre, un elevato apporto di grano può aumentare la sensibilità all’insulina e ridurre i trigliceridi o i grassi nel sangue.