Il cavolfiore ha molti benefici per la salute, come dare sollievo dall’ipertensione, dall’obesità, dalla degenerazione maculare, dalla papillomatosi respiratoria, dalla colite, dalle radiazioni ultraviolette e dall’indigestione. Ha proprietà antiossidanti, che possono aiutarti a rafforzare il sistema immunitario, e anche questo ortaggio può aiutarti a ridurre il rischio di malattie neurodegenerative e ictus.
Inoltre, può aiutarti a mantenere l’equilibrio elettrolitico, la salute cellulare, la salute delle ossa, la salute del cervello in modo ottimale e ti aiuta anche a prevenire i disturbi cardiovascolari. Questo ortaggio appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, alla quale appartiene anche il cavolo riccio.
Questo nome deriva dal latino caulis, che significa cavolo con fiore. Questo ortaggio può provocare anafilassi in alcune persone, il che significa che stanno causando una grave reazione allergica corporea a una sostanza.
8 benefici per la salute del cavolfiore
Colpo
Ci sono alcuni studi in cui si dice che il consumo di carne bianca e verdure come il cavolfiore possa aiutare a ridurre il rischio di ictus . Ciò è possibile perché contiene allicina che può anche aiutare nella pulizia del sangue e del fegato.
Colite
Esistono alcuni studi in cui si afferma che gli estratti di cavolfiore abbiano effetti antinfiammatori sui sintomi della colite ulcerosa. Ciò è possibile perché contiene fenetilisotiocianato che esercita un effetto sul danno che si è verificato nell’epitelio del colon e nei tessuti del colon.
Diabete
Se assumi regolarmente il cavolfiore nella tua dieta, può aiutarti a ridurre il rischio di diabete perché contiene potassio e vitamina C. Il potassio presente nel cavolfiore può aiutarti a regolare il glucosio.
Inoltre, viene utilizzato dal pancreas per secernere l’ ormone insulina per agire contro l’aumento dei livelli di zucchero nel sangue nel corpo. Quando i livelli di potassio nel corpo sono bassi , ciò può aumentare i livelli di glucosio nel sangue e rappresentare una grave minaccia. Esistono anche altri studi in cui si afferma che la vitamina B6 , presente nel cavolfiore, è efficace anche nel migliorare la tolleranza al glucosio nei pazienti.
Salute cerebrale e cellulare
È noto che questo ortaggio contiene fosforo e colina. Entrambi gli elementi sono molto efficaci nella riparazione delle membrane cellulari. Questo è importante per il funzionamento efficiente del nostro cervello e del sistema nervoso per la trasmissione dei segnali nervosi.
Il cavolfiore contiene anche potassio che può mantenere la salute del cervello e può anche promuovere una corretta comunicazione nei nervi producendo una serie di neurotrasmettitori necessari che includono norepinefrina e dopamina.
Gravidanza
Dovresti aggiungere il cavolfiore alla tua dieta durante la gravidanza perché contiene folato, che può aiutare il sano sviluppo neurale del bambino . Inoltre, contiene altri elementi essenziali e minerali, incluse anche le fibre. Questo elemento può promuovere la salute generale.
Obesità
Gli indoli sono elementi del cavolfiore che hanno effetti anti-obesità. Esistono alcuni studi in cui si afferma che consumare regolarmente il cavolfiore può aiutare a prevenire molti tipi di infiammazioni e disturbi metabolici nel corpo. Questo ortaggio può aiutare a stimolare la termogenesi brucia grassi e previene l’obesità.
Sistema immunitario
Questo ortaggio è ricco di antiossidanti e nutrienti che rinforzano il sistema immunitario. Inoltre, contiene altri componenti salutari che, in combinazione con la vitamina C , possono aiutarti a prevenire molti tipi di infezioni e inoltre rafforza i meccanismi di difesa del corpo ostacolando la crescita di infiammazioni che causano malattie.
Equilibrio elettrolitico
Questo ortaggio contiene potassio che è uno degli elettroliti più importanti nel tuo corpo. Questo elemento può anche aiutarti a mantenere l’equilibrio elettrolitico nel tuo corpo. Questo è molto importante per il funzionamento del tuo sistema nervoso nella trasmissione degli impulsi nervosi e delle contrazioni muscolari.