I ceci hanno molti benefici per la salute come aiutare con la perdita di peso, evitare il diabete, ridurre il rischio di malattie genetiche, prevenire le malattie croniche, costruire ossa forti, migliorare la digestione, proteggere il cuore e la capacità di promuovere la crescita. I ceci sono anche conosciuti come grammo del Bengala, pisello egiziano e ceci, a seconda del luogo in cui si mangiano questi legumi. Sono piccoli fagioli che hanno un colore marrone chiaro. Questo è uno dei legumi più usati e più antichi del pianeta perché coltivato 7.000 anni prima. Ci sono 90 specie di ceci conosciute. Molte di queste specie hanno un forte potere nutritivo.
Benefici per la salute dei ceci
Spinta proteica: i ceci sono ricchi di proteine. Questo è il cibo ideale per i vegetariani che vogliono consumare una quantità sufficiente di proteine. Ma questi legumi non contengono solo proteine, il che significa che dovresti consumare anche altri alimenti ricchi di proteine. Hanno proteine che possono aiutarti ad avere una crescita e uno sviluppo normali. Anche il processo di guarigione e riparazione in tutto il corpo sarà normale con questi legumi.
Malattie croniche: Beta-carotene, fitonutrienti e polifenoli sono componenti antiossidanti che si trovano nei ceci. Inoltre sono ricchi di vitamine. Possono aiutarti a prevenire la malattia cronica e anche lo stress ossidativo nel tuo corpo sarà ridotto. Quando consumi antiossidanti nel tuo corpo, allora possono cercare i radicali liberi che possono causare le cellule sane nelle cellule cancerose. I radicali liberi sono sottoprodotti del metabolismo cellulare che sono pericolosi. Quando mangi i ceci, il tuo corpo sarà prevenuto dal morbo di Alzheimer, dal morbo di Parkinson, dalla degenerazione maculare, dalla malattia coronarica e dal cancro.
Problemi digestivi: sappiamo che per avere una salute normale dovremmo avere una salute digestiva normale. I ceci sono ricchi di fibre alimentari che possono ingrossare le feci. Ciò significa che i tuoi movimenti intestinali saranno regolari. Inoltre possono aiutarti a liberarti di stitichezza, crampi, gonfiore e infiammazione. Questo può aiutare il tuo sistema digestivo perché avrai un migliore valore nutrizionale dal cibo che consumi e anche la tua digestione dei nutrienti sarà migliorata.
alimentazione dei ceci
Gestione del diabete: le persone che soffrono di diabete dovrebbero avere un controllo adeguato dei loro livelli di zucchero nel sangue. Possono ottenerlo attraverso una dieta normale, il che significa quindi che devono ottimizzare la loro dieta. I ceci sono ricchi di fibre solubili che possono aiutarti ad avere un profilo nutrizionale equilibrato e solido. Dovresti essere sicuro che i livelli di zucchero nel sangue e i livelli di insulina nel tuo corpo siano normali, il che può aiutarti a gestire il diabete e può prevenire lo sviluppo del diabete.
Perdita di peso: le persone che vogliono perdere peso dovrebbero consumare i ceci perché sono ricchi di fibre alimentari e sostanze nutritive. La fibra li farà sentire sazi per lungo tempo e anche i loro corpi saranno sazi. Questo elemento interagirà con la grelina che è un ormone della fame. La fibra inibirà il rilascio di grelina. Ha sostanze nutritive e minerali che possono aiutare il tuo corpo ad essere attivo e pieno di energia. Può aiutarti a ridurre l’apporto calorico complessivo perché non ti sentirai affamato. Anche in una tazza di ceci ci sono 270 calorie non aumenterai di peso.
Ossa forti: ha minerali concentrati come zinco, rame, ferro, magnesio e fosforo. Questi minerali sono vitali per la salute delle nostre ossa. Quando proviamo a migliorare la densità minerale ossea, dobbiamo consumare i minerali menzionati in precedenza. Anche l’osteoporosi, che è una malattia legata all’età, sarà prevenuta se si consumano ceci.
Difetti genetici: sappiamo che il folato è una vitamina B. Questa vitamina è importante per la salute delle donne. Quando hanno una quantità ridotta di folati nei loro corpi, corrono il rischio di avere alcune complicazioni con la nascita dei loro figli come i difetti del tubo neurale. Quando consumano questi legumi, avranno un parto normale. Questo è un motivo per cui le donne incinte dovrebbero aggiungere i ceci nella loro dieta.