Le pere sono uno dei frutti più utilizzati al mondo. Non solo hanno un sapore delizioso, ma anche questo tipo di frutta ha molti benefici per la salute di tutte le persone. Esistono molte varietà di questo frutto. Le pere sono coltivate ovunque nel mondo ma sono originarie dell’Asia, dell’Europa e del Nord Africa. Questo tipo di frutto è ristretto nella parte superiore ed è più largo nella parte inferiore. Ma ci sono anche varietà di pere che hanno la forma di una mela. Ecco alcuni benefici per la salute delle pere:
Benefici per la salute delle pere
Poche calorie: le persone si lamentano dello zucchero naturale che è una caloria naturale nella frutta. Ma se sei in questa parte delle persone, non dovresti preoccuparti perché questo tipo di frutta ha poche calorie. Se vuoi mangiare la pera, allora dovresti sapere che questo frutto ha 100 calorie in una pera. Ciò significa che il 5% dell’apporto calorico giornaliero raccomandato è nelle pere . Ciò che è importante è che questo tipo di calorie venga consumato in modo sano. Le pere hanno fibre che ti fanno sentire pieno. Le persone che stanno cercando di perdere peso dovrebbero consumare le pere perché danno loro energia e sono anche ricche di sostanze nutritive.
Prevenzione del cancro: le pere sono ricche di componenti antiossidanti noti per le loro proprietà antitumorali. Quando le persone mangiano pere, si stanno proteggendo da un cancro al seno, ai polmoni, alla prostata, al colon e al retto. Questa proprietà rende la pera uno dei migliori frutti per la prevenzione del cancro.
Salute del sistema immunitario: le pere sono anche ricche di vitamina C. La vitamina C e il composto antiossidante stanno rendendo le pere uno dei migliori rimedi naturali per mantenere e rafforzare la salute del sistema immunitario. Quando la vitamina C viene aggiunta nel corpo, questa vitamina stimola la produzione dei globuli bianchi e stimola anche la loro attività. Se hai l’influenza o il raffreddore, dovresti usare le pere come rimedio naturale perché è raccomandato da molti medici famosi. Ti aiuterà a guarire nel modo più veloce.
Attività antiossidante: abbiamo detto che questo frutto ha molti componenti antiossidanti che combattono contro molte malattie. Queste proprietà combattono contro i radicali liberi nel corpo che possono essere causa di gravi malattie come il cancro. Quando i radicali liberi sono nel corpo, allora stanno mutando le cellule del DNA e sono causa di gravi danni nel corpo. La vitamina A, la vitamina C e i componenti flavonoidi (luteina, zea-xantina e beta-carotene) sono componenti antiossidanti che aiutano il corpo a liberarsi di tutti i radicali liberi.
Miglioramento della circolazione e della conta dei globuli rossi: le pere sono ricche di ferro e rame che sono molto importanti nel trattamento naturale dell’anemia. Quando il livello di ferro aumenta nel corpo, aumenta la sintesi dei globuli rossi. Quando il livello di rame nel corpo aumenta, questo elemento aumenta la quantità di assorbimento dei minerali importanti nel corpo. Puoi prevenire alcune condizioni come l’anemia, la debolezza muscolare, l’affaticamento e il malfunzionamento cognitivo consumando le pere.
Difetti congeniti: le pere sono anche ricche di folati. Molti medici raccomandano di aumentare il consumo di pere durante la gravidanza perché questo elemento previene i difetti nei neonati.
Salute delle ossa: le persone che vogliono prevenire l’osteoporosi e altre malattie delle ossa dovrebbero mangiare le pere. Questo frutto è ricco di rame, magnesio, fosforo, calcio e manganese che prevengono i danni alle ossa.
Digestione e salute intestinale: quando le persone aggiungono le pere nella loro dieta, aggiungono il 18% della quantità di fibre necessaria per mantenere una sana digestione. La fibra presente nelle pere è un polisaccaride non solubile. Ciò significa che quando le pere vengono consumate nel corpo, agiscono come agenti di carica nell’intestino. Accumula il cibo e lo fa passare più facilmente attraverso l’intestino. Inoltre, quando si consumano le pere, si aumenta la secrezione di succhi digestivi e gastrici che rendono il cibo più fluido. Le pere regolano anche il movimento intestinale e riducono le possibilità di diarrea.
Riduzione dell’infiammazione: se soffri di dolore causato da malattie infiammatorie (come la gotta e l’artrite), dovresti consumare le pere perché sono ricche di flavonoidi e proprietà antiossidanti.