- Portate: antipasto, portata principale
- Cucina: Forno
- Stagione: primavera
Puoi avere un antipasto leggero e povero di carboidrati ma ricco di sapore .
Questa ricetta è sostanziosa grazie alle proteine degli albumi e alla fibra di tutte quelle verdure . Il formaggio è la parte preferita di questa ricetta per molte persone. Puoi preparare questa ricetta la sera e servirla fredda, oppure puoi montarla fresca al mattino e servirla calda. Saranno fantastici in entrambi i modi.
ingredienti
- 6 uova intere
- 6 albumi d’uovo
- 1½ tazza di mozzarella (parzialmente scremata)
- ½ tazza di ricotta (senza grassi)
- 1 tazza e mezzo di asparagi (le estremità tagliate e tagliate in pezzi da ½ pollice)
- 1 tazza di funghi (affettati)
- 1 tazza di porri (bulbo e foglia inferiore, tritati)
stagionatura
- ⅛ cucchiaino di noce moscata
- ½ cucchiaino di foglie di basilico (macinate essiccate)
- ½ cucchiaino di sale (sale da tavola)
- ½ cucchiaino di pepe nero (macinato)
- 2 spicchi Aglio (tritato)
- Per: 12 porzioni
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Pronto tra: 35 min
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 350 ° F e poi ricopri generosamente una padella antiaderente con uno spray da cucina.
- Soffriggere aglio, funghi, porri e asparagi tritati in una padella fino a quando le cipolle sono traslucide e l’aglio è fragrante per circa 5 minuti.
- Mentre le verdure cuociono, sbatti insieme 1 tazza di mozzarella o feta, spezie, ricotta, albumi e uova intere fino a ottenere una schiuma.
- Rivestire leggermente le tazze di una teglia per muffin con uno spray da cucina e dividere le verdure saltate tra le tazze.
- Versare il composto di uova sulle verdure, dividendolo uniformemente tra le tazze.
- Cospargi le quiche con la mezza tazza di formaggio rimanente.
- Cuocere per 30 – 40 minuti fino a ottenere un colore marrone dorato.
- Puoi gustare questa ricetta calda o conservarla in frigorifero per servirla in seguito.
- Per porzione
- Energia: 66 kcal / 276 kJ
- Grassi: 3 g
- Proteine: 7 g
- Carboidrati: 3 g