Origanoè un’erba che viene usata come spezia in cucina perché migliora il sapore dei cibi. Ma la realtà di questa erba è per lo più sconosciuta alle persone perché ha molti benefici salutari che non sono visti dalle persone. Il nome scientifico di questa erba è Origanum vulgare. Questa erba è originaria dell’area mediterranea e dell’Eurasia. Ha molti benefici per la salute che lo hanno reso parte della medicina alternativa e culinaria per migliaia di anni. È strettamente imparentato con la menta perché la menta e l’origano appartengono alla stessa famiglia. Questo è un motivo per cui queste due erbe hanno molti benefici per la salute simili e componenti organici simili. Nella maggior parte dei casi si utilizzano le foglie fresche di questo origano. Ma c’è un’altra cosa che non è usuale per le erbe ed è quando questa erba viene essiccata, quindi l’aroma e il sapore delle foglie essiccate sono maggiori dell’aroma e delle foglie dell’origano fresco. Ci sono alcune persone che sono allergiche alla menta. Quando sono a contatto con l’origano possono provare disagio. Ma l’origano non è conosciuto come sostanza allergica. Se avvertono allergie, il livello sarà di allergie medie. Ecco alcuni benefici per la salute dell’origano:
Benefici per la salute dell’origano
Livelli di energia: quando la vitamina B e i componenti unici dell’origano vengono consumati nel corpo, la funzione del metabolismo migliora. Anche il corpo è energizzato e ringiovanito. Anche l’origano ha del ferro che ne sta aumentando la circolazione. Ciò significa che quando la circolazione aumenta, le cellule ei muscoli del corpo sono completamente ossigenati, il che significa che il corpo ha aumentato la sua forza ed energia.
Salute delle ossa: è molto importante quando siamo giovani consumare abbastanza vitamine e minerali perché quando siamo nella nostra vecchiaia, le ossa e le debolezze si rompono e si rompono. L’origano è una ricca fonte di ferro, calcio e manganese che sono i minerali più importanti per il mantenimento della salute delle ossa. Se vuoi proteggerti dall’osteoporosi quando sei in età avanzata, allora dovresti aggiungere origano nella tua dieta.
Salute del cuore: l’ origano è una ricca fonte di acidi grassi omega-3 che sono vitali per il tipo benefico di colesterolo. Questo tipo di colesterolo migliora la salute del tuo cuore grazie agli acidi grassi omega-3. Se stai consumando acidi grassi omega-6, avranno effetti negativi sul tuo cuore. Se hai un’infiammazione nel tuo sistema cardiovascolare, gli acidi grassi omega-3 che sono componenti dell’origano stanno riducendo l’infiammazione. Inoltre stanno riequilibrando i livelli di colesterolo nel tuo corpo. Questo è molto importante perché aiutano a prevenire infarti, ictus e aterosclerosi.
Salute dell’apparato digerente: l’ origano ha dimensioni ridotte, ma poiché questa erba è ricca di fibre, ha un grande effetto sul tuo corpo. Questo elemento è vitale per mantenere la salute dell’apparato digerente perché stimola il movimento peristaltico e aumenta la massa delle feci che è molto vitale per il movimento del cibo attraverso il tubo digerente e anche espelle il cibo in modo efficace. Anche la fibra nell’origano può aumentare l’assorbimento dei nutrienti e mantenere la salute dell’intestino.
Disintossica il corpo: questa erba è molto importante per disintossicare il tuo corpo perché ha un ricco contenuto di calcio, vitamina K, manganese, fibre e ferro. Inoltre ci sono molti studi che dimostrano che quando le persone aggiungono origano nella loro dieta, migliorano la funzione del loro fegato e anche il processo di eliminazione delle tossine viene accelerato.
Attività antibatterica: ha carvacrolo e timolo che hanno proprietà antibatteriche. Questi elementi sono molto importanti per il corpo perché proteggono il corpo dai batteri che possono causare problemi all’intestino, alla pelle e ad altre parti del corpo. Anche questa erba è un agente stimolante che sta aumentando la produzione dei globuli bianchi e sta anche accelerando il metabolismo che può guarire molto velocemente dalle malattie.
Salute immunitaria: timolo e rosmarinico che sono componenti antiossidanti. Sono molto importanti per il corpo perché riducono lo stress ossidativo in esso contenuto. Inoltre, quando aggiungi l’origano nella tua dieta, il tuo corpo è protetto dai radicali liberi che possono causare gravi malattie come il cancro.