Edamame è anche conosciuto come semi di soia. Questa pianta è popolare in Giappone e Cina da migliaia di anni. Non è disponibile nei negozi di tutto il mondo. La quantità di grassi e calorie è bassa mentre la quantità di fibre, proteine, vitamine e minerali è alta. Questa pianta è ottima per la salute. Contiene principi attivi simili agli estrogeni. Gli edamame sono venduti sia in forma fresca che surgelata. Non è banale in quale forma lo comprerai, ma è importante sapere che l’ edamame dovrebbe essere sempre verde. Se l’edamame è giallo o marrone, significa che è troppo vecchio e non ha sapore. In questo articolo vi diamo alcuni dei benefici per la salute di edamame:
Benefici per la salute di Edamame / semi di soia
Perdita di peso: Edamame ha un alto contenuto di proteine e bassi livelli di grassi. Ciò si traduce con meno fame tra i pasti e c’è una grande perdita di peso. Una tazza di fagioli cotti contiene 17 grammi di proteine, che è il 30% della quantità necessaria per gli uomini e il 31% per le donne. Una tazza di fagioli cotti contiene anche 8 grammi di grasso e meno di 1 grammo di grassi saturi.
Ossa: una tazza di semi di soia cotti contiene 1,6 milligrammi di manganese, che è oltre la metà dell’assunzione giornaliera raccomandata per gli adulti. Questo elemento è necessario affinché le tue ossa siano forti. Anche l’edamame contiene il 20% di vitamina K che è vitale per aumentare la densità ossea. I semi di soia sono anche ricchi di magnesio e potassio che forniscono almeno il 10% di entrambi i minerali necessari agli adulti per la loro assunzione giornaliera.
Sistema immunitario: il rame contenuto nei semi di soia è necessario affinché il tuo sistema immunitario sia sano e funzioni correttamente. Gli adulti hanno bisogno di 900 microgrammi di rame al giorno. Una tazza di edamame cotta contiene 535 microgrammi che è il 60% della quantità giornaliera richiesta per uomini e donne. Edamame è ricco di genisteina e daidizeina che imitano il comportamento degli estrogeni nell’organismo. Questi elementi possono ridurre il rischio di contrarre il cancro.
Edamame / semi di soia benefici per la salute
Benefici cardiovascolari: In ogni tazza cotta ci sono 8 grammi di fibra. Questo è il 23% della dose giornaliera raccomandata per gli uomini e il 28% per le donne. Se stai consumando cibo ricco di fibre, stai diminuendo le possibilità di avere malattie cardiache. I semi di soia hanno un’alta concentrazione di AHA che è un acido grasso omega-3. Il tuo corpo sta convertendo l’AHA in EPA e DHA. Questi composti stanno diminuendo il rischio di ictus e malattie cardiache e stanno abbassando la pressione sanguigna.
Malattie cerebrali legate all’età: molti studi hanno dimostrato che le persone che consumano edamame in grandi quantità hanno meno possibilità di contrarre disturbi mentali legati all’età.
Cancro al seno e alla prostata: la quantità che assumi dai semi di soia può ridurre il rischio di cancro al seno e alla prostata. 10 milligrammi di edamame al giorno diminuirebbero il rischio di cancro al seno del 25%.
Depressione: l’edamame contiene folati che possono aiutare contro la depressione. Ciò è possibile perché l’edamame previene l’omocisteina che può impedire al sangue e ai nutrienti di raggiungere il cervello. Questo è il motivo per cui vengono prodotti gli ormoni del benessere come la dopamina, la noradrenalina e la serotonina che migliorano l’umore, aumentano il buon sonno e l’appetito.
Diabete: le persone che soffrono di diabete di tipo 2 sono disposte ad avere malattie renali, perché estraggono grandi quantità di proteine nelle urine. Molti casi hanno dimostrato che le persone con questa malattia dovrebbero mangiare semi di soia perché sta diminuendo la quantità di proteine estratte nelle urine.
Livelli energetici: i semi di soia sono un’ottima fonte di ferro, vitale per l’energia.
Osteoporosi: questa pianta sta diminuendo la perdita ossea e sta aumentando i minerali ossei. Per le donne è bene sapere che quando sono in menopausa dovrebbero mangiare edamame perché sta riducendo tutti i sintomi della menopausa.
Migliore funzione polmonare: i pazienti che soffrono di asma dovrebbero mangiare molti semi di soia perché questa pianta contiene geinstein che sta migliorando la funzione polmonare.
Infiammazione: la colina è nutriente nei semi di soia che migliora la memoria, l’apprendimento, il sonno e il movimento muscolare. Anche edamame sta riducendo l’infiammazione cronica.