Per cibo biologico si intendono gli alimenti preparati secondo le norme stabilite da un organismo di certificazione biologico. Il cibo biologico è un alimento preparato e lavorato senza l’utilizzo di sostanze chimiche. Ciò significa che la produzione di alimenti biologici non prevede l’utilizzo di conservanti chimici, pesticidi chimici e fertilizzanti chimici. Molte persone credono che questo cibo sia migliore del cibo convenzionale. Ma la FDA e l’USDA affermano chiaramente che il cibo convenzionale è anche sano come il cibo biologico .
Studi scientifici non sono stati in grado di dimostrare in modo definitivo che il cibo biologico sia più sano del cibo convenzionale perché c’è un’altra ricerca controversa che viene condotta per dimostrare che il cibo convenzionale è più sano del cibo biologico. Le eccezioni sono i pomodori biologici e il latte biologico. Ci sono studi recenti in cui è dimostrato che questi alimenti biologici sono più sani dei pomodori non biologici e del latte non biologico. Ecco alcuni benefici per la salute del cibo biologico:
Alimento biologico buono per il sistema immunitario
Uno dei più grandi progetti per gli agricoltori per i coltivatori di cibo e gli agricoltori è la modificazione genetica. Rendere sei volte più grande potrebbe sembrare un possibile per risolvere alcuni problemi della fame nel mondo, ma la modificazione genetica è ancora nelle sue fasi iniziali e questo è un motivo per cui i suoi effetti a lungo termine sulla salute umana non sono ben compresi come vogliono gli agricoltori.
Sono stati effettuati test sugli animali in cui è stato dimostrato che il cibo geneticamente modificato ha mostrato una notevole riduzione della forza del sistema immunitario, aumento della sensibilità agli allergeni, tumori, disfunzioni sessuali e mortalità alla nascita. Ci sono alcuni aspetti positivi del cibo geneticamente modificato, ma i sostenitori del cibo biologico sottolineano la mancanza di dettagli concreti sui suoi effetti a lungo termine.
Alimento biologico buono per la salute del cuore
La maggiore durata del pascolo sull’erba può anche aumentare la quantità di acido linoleico coniugato (CLA) che è stata trovata nei prodotti animali. Si tratta di un acido grasso salutare per il cuore che può aumentare la protezione cardiovascolare ed è stato trovato in quantità maggiori nel latte materno e nella carne per gli animali che sono stati allevati in libertà o senza gabbia.
Riduzione dei pesticidi
Ci sono molte lamentele da parte dei consumatori di alimenti biologici quando scelgono alimenti biologici rispetto a quelli non biologici e questa è la presenza di pesticidi. Gli agricoltori vogliono evitare che le colture vengano attaccate dal mondo naturale in cui sono inclusi gli insetti, sappiamo che sono necessari i pesticidi. Stanno facendo un buon lavoro quando tengono lontani alcuni parassiti dalle colture, ma hanno anche potenti sostanze chimiche come l’organofosforo. Questo composto minerale innaturale non è richiesto dal nostro corpo, ma più dell’80% di questo materiale nel nostro corpo si trova mangiando cibi rivestiti di pesticidi.
È noto che l’organofosforo è stato collegato allo sviluppo di molti problemi in cui sono inclusi l’ADHD e l’autismo, quindi questo è un motivo per cui gli amanti del cibo biologico hanno un argomento piuttosto forte in questo caso. Questo è un motivo per cui molte persone lo scelgono per i loro figli perché vogliono farli crescere sani e non influenzati dalle tossine del mondo durante i loro anni di sviluppo.
Capacità antiossidante
Ci sono molti studi in cui vengono mostrati gli effetti degli antiossidanti degli alimenti biologici sulla nostra salute generale. In questo studio è stato dimostrato che quando gli antiossidanti provengono dagli alimenti biologici, tendono ad avere un impatto maggiore sulla salute umana. Ciò può essere dovuto al fatto che sostanze chimiche estranee non interagiscono negativamente con diversi composti organici, minerali e vitamine che sono importanti per l’impatto positivo di frutta e verdura nella prevenzione di cose come malfunzionamenti cognitivi, problemi di vista, invecchiamento precoce, malattie cardiache e cancro . Ci sono studi recenti in cui si suggerisce che sceglierlo può portare ad un aumento dell’assunzione di antiossidanti nutrizionalmente desiderabili e alla ridotta esposizione a metalli pesanti tossici.