La salsa sriracha prende il nome dalla città balneare di Si Racha nella Thailandia orientale. È stato creato da un abitante di un villaggio chiamato Thanom Chakkapak, più di ottant’anni fa. I maggiori benefici della salsa sriracha provengono dai peperoncini piccanti che formano la base di questa salsa. La capsaicina, che è un componente dei peperoncini piccanti, ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Inoltre, la salsa sriracha contiene vitamina A e vitaina C ed entrambe hanno proprietà antiossidanti e possono aiutare a combattere i patogeni. Puoi aggiungere la salsa sriracha a zuppe o stufati.
Puoi insaporire le tue carni o aumentare le marinate con un po ‘di salsa sriracha. Puoi usare la salsa sriracha come salsa da immersione da sola o combinarla con maionese, panna acida o panna. Ecco alcuni benefici per la salute della salsa sriracha:
La salsa Sriracha aiuta nella perdita di peso
È buono per la perdita di peso . Ha la capsaicina che è efficace nel frenare l’appetito, quindi mangerai solo ciò di cui hai bisogno e diminuirai l’apporto calorico. Può aiutare a prevenire l’obesità, perché ha la capacità di ridurre il numero di cellule di grasso nel corpo. La capsaicina contenuta può ridurre la fame e inibisce l’accumulo di grasso.
La salsa Sriracha aumenta il tuo metabolismo
L’ingrediente principale della salsa sriracha è il peperoncino rosso. Questo componente ha la capsaicina che conferisce alla salsa il suo sapore piccante ed è noto per aumentare il metabolismo. Inoltre, questo elemento aiuta il corpo a bruciare calorie rapidamente e aumenta il metabolismo dell’8%.
Ti rende più felice
La capsaicina nella salsa sriracha può aumentare le endorfine nel corpo. Sono ormoni a cui sono associati il sollievo dal dolore, l’euforia e il piacere. Possono promuovere la sensazione di beatitudine e un senso di benessere. Se il tuo obiettivo è rimanere giovani e felici, puoi mangiare la salsa sriracha ogni giorno. La capsaicina rilascia serotonina. Può migliorare l’umore e la memoria e produce dopamina. Inoltre, la capsaicina ti darà un senso di piacere e ricompensa.
Combatte il raffreddore
Può aiutarti a ottenere un sollievo dai passaggi nasali congestionati. Aiuta la respirazione quando si soffre di bronchite e allevia i sintomi influenzali. La prossima volta che stai combattendo contro il raffreddore o la febbre, prendi una ciotola di zuppa calda e condiscila con salsa sriracha. La piccantezza della salsa sriracha agisce come espettorante. Inoltre, può aiutare a eliminare il muco dal naso.
Abbassa la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo
Ha l’aglio come componente. L’aglio ha l’allicina, che è un composto dello zolfo, e ha proprietà antiossidanti. Allicin dà all’aglio il suo odore distinto ed è noto per i suoi benefici per la salute. Ci sono molti studi in cui viene dimostrato che l’aglio è utile per ridurre i livelli di pressione sanguigna e abbassare i livelli di trigliceridi e livelli di colesterolo. Se hai problemi con la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo, allora devi aggiungere la salsa sriracha nella tua dieta, perché ti aiuterà ad avere livelli normali.
Rafforza il sistema immunitario
Contiene vitamina A e vitamina C, che possono aiutare a rafforzare il sistema immunitario e favorire una buona salute della pelle. Possono aiutare a creare i globuli bianchi che combattono contro i germi. Inoltre, hanno forti proprietà antinfiammatorie, quindi non dubitare di aggiungere la salsa sriracha nella tua dieta.
Aiuta a far esplodere i coaguli di sangue
Ha aglio e peperoncino rosso. L’aglio ha allicina mentre i peperoncini rossi hanno la capsaicina. Entrambi i componenti possono aiutare a migliorare la salute del cuore. Inoltre, possono aiutare ad aumentare la capacità del corpo di dissolversi e diminuire i coaguli di sangue. Inoltre, possono aiutare a evitare l’infiammazione che può causare malattie cardiache. La combinazione di allicina e capsaicina è potente e può aiutare a eliminare i depositi di lipidi che restringono le arterie. Entrambi sono attribuiti per aiutare a dissolvere i coaguli di sangue.
Aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue
Ci sono alcuni studi in cui è stato dimostrato che la salsa sriracha può aiutare a gestire i livelli di zucchero nel sangue e può ridurre il rischio di alti livelli di insulina nel sangue.