Gli scalogni hanno molti benefici per la salute, come l’aiuto negli sforzi di perdita di peso; accelerare la digestione; favorire la circolazione; lenire i nervi; aiutare a gestire il diabete; pressione sanguigna bassa; fornire protezione antimicotica, antibatterica e antivirale; prevenire alcuni tipi di cancro e ha la capacità di abbassare i livelli di colesterolo. Normalmente, lo scalogno è considerato una varietà di cipolle.
Condividono la stessa specie – Allium cepa ma nella varietà di sottospecie, sono chiamati gruppo Aggragatium. Gli scalogni sono strettamente correlati all’aglio e hanno una struttura simile a una testa composta da più chiodi di garofano. Gli scalogni variano di colore dal marrone dorato al rosa – rosso mentre la polpa interna dello scalogno è bianco polposo con qualche colorazione verde. Gli scalogni sono originari del sud-est asiatico e si sono trasferiti dall’India e hanno viaggiato nella regione del Mediterraneo attraverso il commercio e il movimento delle colture in generale.
Nella storia greca si nota che lo scalogno è stato coltivato per migliaia di anni. Non ci sono allergie comuni allo scalogno, ma possono esserci allergie rare quindi dovresti consumare lo scalogno con moderazione.
Benefici per la salute degli scalogni
Lenire i nervi: ci sono molte vitamine e minerali trovati negli scalogni, inclusa la piridossina che può aiutare a stimolare il rilascio di GABA nel cervello. Come sappiamo, GABA è molto importante per mantenere bassi livelli di stress e mantenere gli ormoni nel corpo ai livelli corretti. Può darti una rapida spinta GABA che può aiutarti a ridurre lo stress o rilassare la mente. Inoltre, lo scalogno è ricco di acido folico che è la vitamina B essenziale che può aiutarti con lo stato mentale ed emotivo regolando le reazioni ormonali ed enzimatiche nel tuo cervello.
Controllo del diabete: gli scalogni hanno due importanti sostanze fitochimiche: allium e allil disolfuro, che possiedono proprietà antidiabetiche, il che significa che possono aiutare a regolare i livelli di zucchero nel sangue nel corpo. Questo può aiutare i diabetici che devono tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue.
Abbassamento della pressione sanguigna: lo scalogno ha potassio che in combinazione con l’allicina può aiutare a rilasciare ossido nitrico nel tuo corpo, il che significa che la pressione sanguigna è significativamente ridotta. Il potassio è un vasodilatatore che può aiutare a rilassare le pareti dei vasi sanguigni e consente al sangue di fluire più liberamente. Questo può prevenire la coagulazione e lo stress sul sistema cardiovascolare che aumenterà ulteriormente la salute del cuore.
Abbassa il colesterolo e migliora la salute del cuore: quando gli scalogni vengono tagliati e tagliati a dadini, si forma l’allicina. Questo componente è collegato alla regolazione dei livelli di colesterolo nel corpo. L’allicina può inibire un enzima reduttasi che viene prodotto nel fegato ed è un enzima che può controllare la produzione di colesterolo. Quando stai abbassando il colesterolo totale nel tuo corpo, può aiutare a prevenire l’aterosclerosi, gli ictus, gli infarti e le malattie coronariche.
Migliora la circolazione e il metabolismo: gli scalogni hanno un contenuto minerale superiore a quello delle cipolle, tra cui potassio, ferro e rame. È noto che ferro e rame possono aiutare ad aumentare la circolazione nel corpo stimolando la produzione di globuli rossi. Quando hai più conta dei globuli rossi nel flusso sanguigno, aumenta la circolazione sanguigna che porta più ossigeno in aree importanti del corpo mentre allo stesso tempo aumenta il metabolismo, la guarigione, la ricrescita cellulare, la vitalità e l’energia .
Agisce come agente antiossidante: gli scalogni sono ricchi di antiossidanti, come kaempferol, quercetina e molti antiossidanti solforici. Questi antiossidanti vengono rilasciati quando la superficie cellulare viene interrotta e ciò è causato da affettatura o frantumazione simile all’aglio. Quando questi antiossidanti vengono rilasciati, formano un altro prezioso composto chiamato allicina. Questo potente composto può aiutare a ridurre la mutazione cellulare e molti tipi diversi di tumori. Ci sono alcuni studi in cui si dice che gli scalogni possono aiutare a ridurre i tumori polmonari e orali, nonché il cancro al seno, al colon-retto e allo stomaco.