L’olio di palma rosso malese è prodotto in alcuni paesi, come l’Ecuador, l’Africa occidentale e la Malesia. È derivato dal frutto della palma da olio, il che significa che questo olio è diverso dall’olio di palmisti per come viene elaborato. È noto che questo olio è considerato olio sacro dagli antichi egizi.
Hanno usato questo olio per i suoi benefici per la salute. In 14 grammi di olio di palma rosso malese c’è l’11% di vitamina E; 1,5 grammi di grassi polinsaturi; grammi di grassi monoinsaturi; 7 grammi di grassi saturi; 14 grammi di grassi e 114 calorie. Questi nutrienti stanno apportando i benefici per la salute dell’olio di palma rosso malese, motivo per cui sta guadagnando popolarità in tutto il mondo. L’olio di palma rosso è definito come un super alimento perché è ricco di sostanze nutritive.
Benefici per la salute dell’olio di palma rosso malese
Riduce il rischio di cancro: è noto che l’olio di palma rosso malese ha elevate quantità di antiossidanti e proprietà antinfiammatorie che sono la combinazione perfetta per proteggere il corpo dalla crescita delle cellule cancerose. L’olio di palma rosso malese ha vitamina A che aiuta a ridurre il rischio di cancro. Inoltre, l’olio di palma rosso ha tocotrienoli e tocoferoli che possono rimuovere i radicali liberi dal tuo corpo.
Aumenta il sistema immunitario: l’olio di palma rosso malese contiene elevate quantità di antiossidanti che possono aiutare ad aumentare la forza del sistema immunitario. Inoltre, è supportato da carotenoidi. In effetti, l’olio di palma rosso malese ha 15 volte più carotenoidi rispetto alle carote e 30 volte più dei pomodori. Questo olio è molto salutare per le persone che svolgono molte attività, quindi le aiuterà a rimanere in salute.
Migliora la funzione del cervello: è noto che l’olio di palma rosso malese ha elevate quantità di alfa tocotrienoli che è conosciuta come una forma naturale di vitamina E. Quando questa vitamina è combinata con le proprietà antiossidanti di questo olio, allora può aiutare a migliorare la funzione del cervello. Riduce il rischio di ictus e la crescita delle lesioni cerebrali, rallenta la progressione della demenza e protegge i delicati grassi polinsaturi nel cervello.
Previene l’osteoporosi: ogni singola persona dovrebbe essere consapevole del rischio di osteoporosi. È noto che l’olio di palma rosso malese ha la capacità di prevenire l’osteoporosi perché è ricco di tocotrienoli. Si consiglia di consumare questo olio a qualsiasi età, soprattutto per gli adulti.
Aiuta a prevenire le malattie cardiache: è noto che l’olio di palma rosso malese ha la capacità di ridurre il colesterolo, quindi può aiutare a mantenere il cuore sano e prevenire l’insorgenza di alcune malattie. Quando hai un cuore sano, significa che supporterà la salute generale.
Migliora la vista: l’olio di palma rosso malese contiene vitamina A che può aiutare a sostenere la salute della vista, oltre a proteggerla da cataratta, cecità e altre condizioni. Questa vitamina è fornita dal beta carotene che è una delle forme più attive e importanti di carotenoidi in questo olio.
Promuove la salute della pelle: l’olio di palma rosso malese ha antiossidanti che possono aiutare a promuovere la salute della pelle. Può aiutare a rallentare l’invecchiamento della pelle e la pelle tende ad essere liscia e luminosa a causa della vitamina E. È noto che l’olio di palma rosso malese ha più vitamina E di qualsiasi altro olio che lo rende molto sano per il corpo. Inoltre, i caroteni nell’olio di palma rosso malese possono aiutare a proteggere la pelle dai danni dei raggi UV, quindi è come se stessi prendendo la crema solare dall’interno verso l’esterno.
Controlla la pressione sanguigna: l’olio di palma rosso malese ha proprietà antinfiammatorie che possono controllare la pressione sanguigna. Questi benefici oltre alle proprietà antiossidanti dell’olio di palma rosso malese possono ridurre il rischio di ictus perché l’alta pressione sanguigna può portare a questa condizione.
Riduce il colesterolo: ci sono alcuni studi in cui si dice che l’olio di palma malese abbia la capacità di ridurre il colesterolo cattivo a causa di grassi trans come l’acido laurico e l’acido miristico.