Quando aggiungi aglio nero ai tuoi piatti, dà loro un profilo unico ma è anche ricco di molti benefici per la salute. È una forma caramellata di aglio ma non è facile da produrre. Negli ultimi tempi ha guadagnato popolarità in Occidente, mentre in altri paesi è presente da secoli. In primo luogo, viene prodotto esponendo l’aglio non sbucciato a lunghi periodi di calore e umidità che in alcuni casi possono richiedere fino a 40 giorni.
Questo sta facendo abbattere alcuni composti dell’aglio, in particolare quelli che danno all’aglio un sapore così speziato. ha alcune differenze nutrizionali rispetto all’aglio tradizionale ed è ampiamente usato nelle applicazioni di cottura di alto livello. Questa forma di aglio è difficile da produrre e non è l’ingrediente più comune da trovare nei piatti da cucina, ma ha molti benefici per la salute. Puoi consumare l’ aglio nero in polvere.
Puoi aggiungerlo ai piatti di verdure e tritarlo in glassa o salsa. Il sapore dell’aglio nero è fortemente attenuato rispetto all’aglio bianco, quindi ciò significa che è necessaria una grande quantità di questa spezia per avere un impatto sulla maggior parte dei piatti. Il processo di riscaldamento sta aumentando la concentrazione di allicina e aumenta anche i livelli di S – allycysteine e questo può migliorare la biodisponibilità di allicina che è ingrediente attivo nell’aglio.
Ci sono rari casi in cui è stato riferito che il consumo di aglio nero ha causato la polmonite in alcune persone. Questo può essere un segno di una reazione immunitaria o un caso di tossicità. Se non l’hai mai provato, è il momento giusto per iniziare ad aggiungerlo nei tuoi piatti. Ha vitamine idrosolubili che non possono essere immagazzinate nel corpo, quindi devono essere consumate regolarmente e l’aglio nero ha queste vitamine. Ecco alcuni benefici per la salute dell’aglio nero:
L’aglio nero aumenta la libido
In alcune culture, tradizionalmente vengono utilizzati sia l’aglio bianco che l’aglio nero per stimolare il desiderio sessuale negli uomini, nonché il metabolismo – potenziando le proprietà a causa degli antiossidanti che hanno un impatto positivo sul flusso sanguigno, sui livelli di energia e su altri fattori che sono fondamentali all’attività sessuale.
Migliora la circolazione
Può aumentare la circolazione producendo idrogeno solforato. Ha composti solforici che possono aiutare a regolare la pressione sanguigna e garantire la consegna di risorse e ossigeno alle estremità del corpo.
Cura le malattie croniche
Ha più allicina dell’aglio bianco. Questo componente è antiossidante che può aiutare a rafforzare il sistema immunitario e rimanere protetto da malattie croniche e stress ossidativo. Dovresti aggiungere questa spezia nella tua dieta settimanale.
Aumenta l’immunità
Ha la capacità di rafforzare il sistema immunitario . Può aumentare la forza del sistema immunitario e può prevenire molte infezioni batteriche e virali. Può aiutare a ripulire il tratto digestivo e il sistema respiratorio.
Migliora la salute cardiovascolare
L’omocisteina è un aminoacido presente nei nostri corpi che può effettivamente danneggiare i vasi sanguigni e compromettere la salute cardiovascolare. Ci sono alcuni studi in cui si scopre che l’aglio nero può ridurre i livelli di omocisteina nel sangue e questo può aiutare a proteggere la salute del nostro cuore.
l’aglio nero cura il diabete
L’aglio nero ha più allicina dell’aglio normale, il che significa che è ancora più efficace nel regolare i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, l’aglio nero ha ingredienti attivi che possono aiutare a rallentare il rilascio di insulina nel corpo che è molto importante per i pazienti diabetici e le persone che hanno il rischio di sviluppare questa malattia.
Previene il cancro
Quando mangi aglio nero, allora si forma la S – allisteina che ha mostrato un impatto diretto sulla formazione di cellule cancerose nel corpo che è più efficace dell’aglio bianco. Questo è uno dei migliori motivi per cui dovresti aggiungere aglio nero nella tua dieta.
Riduce l’obesità
C’è stato uno studio in cui ai ratti è stato somministrato aglio nero. È stato notato una riduzione del grasso addominale, del peso corporeo e delle dimensioni delle cellule di grasso. Questi ratti hanno sperimentato una riduzione complessiva del grasso. Inoltre, l’aglio nero può abbassare i livelli di LDL e aumentare i livelli di HDL.