Tutti mangiamo banane, ma non molti di noi hanno sentito dire che la banana verde ha anche benefici per la salute. È ricco di fibre, quindi sono buoni per le persone con problemi digestivi e intestinali. Soprattutto, sono utili per le persone con stitichezza e IBS. È un concentrato di sostanze nutritive. La banana verde fa parte di molte gustose preparazioni indiane. Puoi cuocerlo a vapore, farlo bollire e saltare in padella. Inoltre, la banana verde può essere al curry, schiacciata, fritta e fritta in pastella. Può essere utilizzato in salse, insalate o come ripieno. Inoltre, molte persone fanno belle patatine di banana verde .
Inoltre, è ricco di potassio, che agisce da vasodilatatore e può aiutare a regolare i livelli di pressione sanguigna. È ricco di sostanze nutritive e fa bene ai diabetici. Consente il lento rilascio dello zucchero. Puoi cucinare la banana verde per avere un migliore assorbimento dei nutrienti. Nella cucina caraibica si usano molto le banane verdi. Sono spesso preparati come verdure, principalmente in piatti salati. Non dovresti dubitare di aggiungerli alla tua dieta il prima possibile. Hanno molti benefici per la salute, quindi non te ne pentirai mai per l’uso. Ecco alcuni benefici per la salute della banana verde:
La banana verde fa bene allo stomaco
È ricco di fibre che possono aiutare ad alleviare condizioni come la stitichezza e la sindrome dell’intestino irritabile. Puoi avere le banane verdi al vapore o bollite con un pizzico di sale. Alcuni dei modi più salutari per avere le banane verdi è quello di averle al vapore o bollite. Quando friggi le banane crude, aggiungerai quantità al carico calorico in eccesso. Quando acquisti banane verdi, dovresti optare per quelle con buccia verde fresca e senza scolorimento, lividi o macchie scure . Dovresti aggiungere le banane verdi nella tua dieta il prima possibile.
Buona fonte di amido resistente
Dovresti sapere che questa è una buona fonte di amido resistente. È un tipo di amido che non viene completamente scomposto e assorbito dall’organismo durante il periodo della digestione. Questo viene trasformato in acidi grassi a catena corta dai batteri intestinali. I batteri resistenti possono aiutare a tenere sotto controllo il colesterolo .
Banana verde buona per i diabetici
È noto che ha un basso contenuto di zucchero. L’indice glicemico delle banane verdi è 30. Gli alimenti a basso indice glicemico pari o inferiore a 55 vengono digeriti, assorbiti e metabolizzati lentamente, il che garantisce l’assenza di un improvviso aumento dei livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, è ricco di fibre alimentari che è altamente raccomandato per i diabetici.
Promuove lo sviluppo di batteri probiotici
Questi sono batteri molto benefici per il tuo intestino. È una delle migliori fonti di batteri buoni.
Ottima fonte di vitamine
È ricco di vitamine e minerali. Ha potassio, ma hanno anche vitamina C e vitamina B6. Può facilitare l’assorbimento di nutrienti e minerali essenziali, in particolare il calcio.
Benefici per la perdita di peso
Dovresti sapere che le banane verdi sono ricche di fibre alimentari. Questo elemento richiede più tempo per essere digerito, il che a sua volta può indurre sentimenti di sazietà e pienezza. Quando ti senti pieno, le tue voglie saranno soppresse e non avrai bisogno di mangiare cibi che ti aggiungeranno calorie extra.
Buono per il cuore
È ricco di potassio. In una porzione di tazza di banane verdi ci sono 531 milligrammi di potassio. Questo minerale svolge un ruolo importante nella corretta funzione renale. Inoltre, questo minerale è un vasodilatatore, che può aiutare a garantire che i livelli di pressione sanguigna siano sotto controllo.
Pieno di fibre
È ricco di fibre. Questo elemento gioca un ruolo importante nel garantire la salute dell’apparato digerente, così come la salute del cuore. In 100 grammi di banane verdi ci sono 2,6 grammi di fibre. Questo elemento aggiunge volume alle feci, aiuta la regolarità intestinale e facilita la digestione regolare. Quando si consumano cibi ricchi di fibre, può aiutare a mantenere i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, la fibra garantisce bassi livelli di colesterolo, che a sua volta può ridurre il rischio di ictus o attacco.