Frutto sapodilla
La sapota è un gustoso frutto tropicale che ha una polpa di sacco facilmente digeribile come il mango. È conosciuto principalmente come Chikoo nel subcontinente indiano. È un membro della famiglia delle Sapotaceae in America Centrale. In Messico, questo frutto viene coltivato commercialmente per produrre gomme da masticare. Il consumo di questo frutto è raccomandato nella fitoterapia perché ha molti usi medicinali.
È originario dell’America centrale, del Messico e dei Caraibi. Oggi è coltivato in molte parti del mondo, come Indonesia, Cambogia, India e Tailandia. Può essere consumato crudo o può essere utilizzato per preparare marmellate, gelati, frullati e succhi di frutta. Quando la sapodilla è matura, è estremamente dolce. Si consiglia di frutta se hai un debole per i dolci. L’albero di sapodilla è alto. È un albero longevo che può raggiungere un’altezza di 100 piedi.
Questo albero ha foglie lucide a forma oblunga e produce graziosi fiori bianchi a forma di campana tutto l’anno. Questo albero prospera nei climi tropicali e subtropicali, specialmente nel terreno leggero e ben drenato. Ecco alcuni benefici per la salute della sapodilla:
Sapodilla buona per i capelli
È noto che i nutrienti contenuti nella sapodilla possono giovare alla pelle, ma possono anche darti capelli sani e lucenti . Dovresti mangiare molta sapodilla e noterai che gioverà ai tuoi capelli in modo positivo.
Benefici della pelle sapodilla
Sapodilla è ricca di sostanze nutritive e antiossidanti che possono aiutarti ad avere una carnagione sana e giovane. Ha la vitamina E che può aiutare a idratare la pelle e le darà un aspetto luminoso. I composti antiossidanti nella sapodilla possono proteggere da molti segni dell’invecchiamento. Inoltre, il seme di sapodilla viene utilizzato per estrarre un olio che può essere utilizzato come rimedio domestico per molti disturbi della pelle.
Salute delle ossa
Questo frutto ha molti minerali essenziali, come manganese, zinco e calcio che stanno avendo effetti positivi sulla salute delle ossa e sui muscoli. Quando hai carenza di calcio, allora può aumentare il rischio che le tue ossa si indeboliscano e sviluppino condizioni, come l’osteoporosi. Dovresti mangiare sapodilla perché gioverà molto alle tue ossa.
Benefici antiossidanti
Questo frutto è ricco di antiossidanti necessari per la nostra salute. Gli antiossidanti possono aiutare a mantenere la nostra salute e possono ridurre il rischio di sviluppare alcune malattie causate dai radicali liberi. Ci sono molti studi in cui è dimostrato che i cibi ricchi di antiossidanti possono proteggerci dallo stress ossidativo che porta a molte malattie mortali, come le malattie cardiache e il cancro. Inoltre, gli antiossidanti hanno un effetto protettivo sul cervello e possono ridurre il rischio di sviluppare condizioni neurali degenerative, come il morbo di Alzheimer. Se ti preoccupi di invecchiare troppo velocemente, la sapodilla può aiutare la tua pelle a sembrare più giovane e fresca per un periodo più lungo.
Controllo del peso
La sapodilla ha una fibra che può saziare l’appetito e può ridurre il desiderio di cibo per tutto il giorno. Questo è molto utile per le persone che vogliono ridurre il loro apporto calorico al fine di perdere peso indesiderato. Sapodilla può aiutare il tuo sistema digestivo a funzionare a livelli ottimali e può aiutare a pulire adeguatamente le viscere. Se sei preoccupato per il tuo peso, non dovresti mangiare troppa sapodilla perché è ricca di fruttosio e calorie.
Migliore digestione
La sapodilla ha fibre che sono molto utili nei nostri sistemi digestivi. Può contribuire alla salute dell’apparato digerente generale. Inoltre, può aiutare ad alleviare molti dei più comuni sintomi digestivi che conosciamo come indigestione, diarrea e costipazione. Inoltre, la fibra può aiutare a ridurre il rischio di cancro al colon, malattie cardiache e disturbi infiammatori intestinali.
Prevenzione del freddo
È ricco di vitamina C che può aiutare a rafforzare il sistema immunitario del tuo corpo e terrà a bada le malattie. È molto importante avere una buona quantità di vitamina C nei nostri corpi che può aiutare a prevenire malattie virali, come influenza e raffreddore. Inoltre, ci sono alcuni studi in cui si dice che la vitamina C può aiutare a ridurre il rischio di infezioni virali come la polmonite.