Bere il sake fa parte della cultura tradizionale giapponese, ma anche questa bevanda ha molti benefici per la salute. È una bevanda popolare che viene prodotta fermentando il riso. È un alimento base comune della cultura giapponese e non è ampiamente consumato in tutto il mondo. Sappiamo che il vino viene prodotto attraverso la fermentazione di uve schiacciate o altri frutti, mentre viene prodotto in modo simile alla birra in cui l’amido di chicchi di riso lucido diventa uno zucchero e inizia a fermentare.
Ha un sapore abbastanza simile al vino ed è comunemente paragonato al vino bianco o al vino bianco leggero e fruttato. Il riso che viene usato per fare il sake non è per mangiare ma ci sono 100 diversi tipi di riso in tutto il Giappone che vengono usati per prepararlo. Esistono ampie varietà di sapori e stili di sake. Ci possono essere alcuni effetti collaterali del consumo di sake , come nausea o mal di testa; disidratazione e sbornia. Ecco alcuni benefici per la salute del sake:
Il sake previene il sovrappeso
Ci sono alcune persone che pensano che il sake sia un alimento ingrassante perché contiene carboidrati (questo è zucchero). Ma le calorie del bene non sono così alte come pensano gli altri. In realtà, sono inferiori alla birra per la stessa bevanda standard. Ha meno sostanze che inibiscono l’assorbimento dell’amido e promuovono rispetto a una proteina. Può aiutarti a prevenire il sovrappeso, ma dovresti berne quantità moderate.
Anti invecchiamento
Ha antiossidanti, come l’acido ferulico che possiede benefici anti-invecchiamento. L’acido ferulico è un potente assorbitore di luce UV e può aiutare a prevenire l’invecchiamento cutaneo. Quando lo bevi, ti aiuterà a mantenere la pelle giovane.
Previene le allergie
Può aiutarti a prevenire le allergie bevendolo o applicandolo. Ci sono alcuni studi in cui si dice che le persone hanno avuto un sollievo dall’eczema atopico quando hanno applicato il sake alle aree colpite. Ciò è possibile a causa degli effetti idratanti di esso. Quando bevi una quantità moderata di sake, puoi prevenire allergie da acari della polvere, cibo e polline.
Il sake previene la pelle ruvida
È stato usato come toner per la pelle per secoli in Giappone perché ha aminoacidi e saccaridi che sono oggi utilizzati come materiali cosmetici.
Sbiancamento della pelle
Ha diverse sostanze che inibiscono le prestazioni della melanina che è il principale colpevole di lentiggini, macchie dell’età e macchie solari. Questo è un motivo per cui può aiutarti ad avere mani lisce e bianche.
Prevenire la malattia di Alzheimer
È stato scoperto che il sake ha tre tipi di peptidi che possono aiutare a prevenire la malattia di Alzheimer e la demenza vascolare. I peptidi hanno la capacità di inibire la PEP che è il principale colpevole delle malattie.
Prevenire la pressione alta
L’ipertensione può portare a molte malattie cerebrovascolari, come attacchi di cuore, angina e ictus. Ha 9 tipi di peptidi che possono inibire gli enzimi che vengono attivati in eccesso possono portare ad alta pressione sanguigna.
Prevenire il diabete
È noto che il diabete si verifica a causa della carenza di insulina. Ha un attivatore dell’insulina che può aiutare a risolvere questo problema e può aiutare nella prevenzione del diabete.
Prevenire le malattie cardiache e le malattie cerebrovascolari
È stato dimostrato che quantità moderate di esso possono aiutare a prevenire le malattie cardiache e le malattie cerebrovascolari riducendo il colesterolo e prevenendo i coaguli di sangue. Inoltre, la moderata quantità di sake aumenta l’urokinase che è una sostanza che rilascia coaguli di sangue.
Prevenire l’osteoporosi
Ha aminoacidi che possono aiutare a recuperare e costruire il muscolo scheletrico che può aiutare a prevenire l’osteoporosi.
Ridurre il rischio di cancro
È ricco di aminoacidi che possono aiutare a rallentare la crescita del tumore e possono anche ridurre il rischio di alcuni tipi di cancro. Dovresti berlo in quantità moderate, in questo modo otterrai questo beneficio.
Potenzia il sistema immunitario
Ha aminoacidi e il selenio è nella massima concentrazione. Questo minerale ha molti benefici per la salute e può aiutare a ridurre il cancro. Inoltre, ti darà una spinta generale al tuo sistema immunitario.